23 сентября 2019
Телеканал NTD

Нигерию хотят объявить свободной от полиомиелита

В Нигерии уже три года не регистрировали ни одного случая полиомиелита. Раньше он считался эндемичным для этой страны, однако вакцинация помогла остановить распространение вируса.

Последний случай паралича от дикого полиовируса типа 1 был зарегистрирован 21 августа 2016 года в штате Борно.

[Файсал Шуайб, сотрудник комитета здравоохранения Нигерии]:
«Эта конференция станет знаменательной вехой, гарантируя, что мы не забудем об огромном объёме работы, которую нам надо проделать, прежде чем международные организации выдадут нам сертификат».

В Нигерии также уже семь лет не распространяется полиовирус типа 3, а полиовирус типа 2 считается уничтоженным на всей планете.

[Пернилле Иронсиде, сотрудница ЮНИСЕФ]:
«Мы должны помнить, что битва ещё не окончена. Нужно и дальше прилагать усилия и наращивать их, чтобы сохранить исторические достижения и в следующем году получить сертификат о том, что Нигерия свободна от полиомиелита».

Представители здравоохранения намерены ликвидировать распространение вируса во всех африканских странах. В случае успеха уже в середине 2020-го Африку объявят свободной от полиомиелита.

Полиомиелит – острое инфекционное заболевание, которое легко передаётся от больного здоровому. Существуют разные формы полиомиелита. При непаралитических можно полностью выздороветь. При паралитических поражаются мышцы, но их работа может частично восстановиться. В самых тяжёлых случаях человек умирает.

Полиомиелит остаётся эндемичным в Афганистане и Пакистане. В этом году там зарегистрировано уже 65 случаев заболевания.
Короткая ссылка на эту страницу:

Нигерию хотят объявить свободной от полиомиелитаИзраиль и Южная Корея заключили соглашение о свободной торговлеВ конголезском городе Гома выявили второй случай заражения ЭболойЖители конголезского города Гома боятся эпидемии ЭболаАфриканский союз обсудил континентальную зону свободной торговлиНа востоке Индии дети массово гибнут от энцефалитаВ ДР Конго объявили эпидемию кори: она убила больше, чем ЭболаЮНИСЕФ: Индии нужно искоренить использование детского трудаВ ДР Конго от Эболы сильно страдают детиЕдинственный порт Судана присоединился к всеобщей стачке