18 ноября 2019
Телеканал NTD

Нигерию хотят объявить свободной от полиомиелита

Нигерию хотят объявить свободной от полиомиелита

[fvplayer src="http://media3.ntdtv.ru//2019/AUG/23/19_08_23_NIGERIA-POLIO.mp4" splash="https://ntdtv.ru/wp-content/uploads/2019/08/19_08_23_NIGERIA-POLIO.jpg"] В Нигерии уже три года не регистрировали ни одного случая полиомиелита. Раньше он..

Дата загрузки: 2019-11-18

В Нигерии уже три года не регистрировали ни одного случая полиомиелита. Раньше он считался эндемичным для этой страны, однако вакцинация помогла остановить распространение вируса.

Последний случай паралича от дикого полиовируса типа 1 был зарегистрирован 21 августа 2016 года в штате Борно.

[Файсал Шуайб, сотрудник комитета здравоохранения Нигерии]:
«Эта конференция станет знаменательной вехой, гарантируя, что мы не забудем об огромном объёме работы, которую нам надо проделать, прежде чем международные организации выдадут нам сертификат».

В Нигерии также уже семь лет не распространяется полиовирус типа 3, а полиовирус типа 2 считается уничтоженным на всей планете.

[Пернилле Иронсиде, сотрудница ЮНИСЕФ]:
«Мы должны помнить, что битва ещё не окончена. Нужно и дальше прилагать усилия и наращивать их, чтобы сохранить исторические достижения и в следующем году получить сертификат о том, что Нигерия свободна от полиомиелита».

Представители здравоохранения намерены ликвидировать распространение вируса во всех африканских странах. В случае успеха уже в середине 2020-го Африку объявят свободной от полиомиелита.

Полиомиелит – острое инфекционное заболевание, которое легко передаётся от больного здоровому. Существуют разные формы полиомиелита. При непаралитических можно полностью выздороветь. При паралитических поражаются мышцы, но их работа может частично восстановиться. В самых тяжёлых случаях человек умирает.

Полиомиелит остаётся эндемичным в Афганистане и Пакистане. В этом году там зарегистрировано уже 65 случаев заболевания.
Короткая ссылка на эту страницу: