23 сентября 2019
Телеканал NTD

Экстремалы в городе: в Сан-Паулу эквилибристы облюбовали заброшенную стройку

Суметь удержать равновесие в любой ситуации. Самуэль де Соуза из Сан-Паулу филигранно владеет этим искусством во всех отношениях.

Стропа растянута между заброшенными многоэтажками. Держать баланс помогают лишь движения рук и наклоны корпуса. Тут никто не смотрит под ноги – развивают внутреннее ощущение пространства.

[Самуэль де Соуза, любитель слэклайна]:
«Это подарило мне спокойствие и внутреннюю гармонию. Раньше у меня этого не было. Я сам учил себя терпению, сосредоточенности, концентрации, способности не сдаваться. Я могу упасть несколько раз, но я встану и дойду до конца».

В обычной жизни Самуэль – флорист. Слэклайн, так называется его хобби, дарит юноше передышку от рутины повседневных дел.

Не узнать на работе и Витора. Он преподаватель академических наук – математики, физики и химии.

Обычно слэклайн выглядит куда менее экстремально. Стропу растягивают в парках между деревьев в паре метров от земли. Но в Сан-Паулу эту активность подняли на новую высоту прямо в черте города, облюбовав заброшенную стройку. Конечно, со страховкой.

[Витор Мазара, любитель слэклайна]:
«Это здорово. Прохожие на улице думают, что здание заброшено. Но это не так. Когда они смотрят наверх, то видят, что здесь люди занимаются спортом. Многие смотрят на это с восхищением. Мы оживляем это заброшенное место».

История слэклайна берёт начало в 80-х годах прошлого века. Первыми энтузиастами этого спорта стали скалолазы из Калифорнии.
Короткая ссылка на эту страницу:

Экстремалы в городе: в Сан-Паулу эквилибристы облюбовали заброшенную стройкуНаводнение в Индии: на крышу дома забрался огромный крокодилДом на мусорной свалке: как выживают бедные жители окраин Буэнос-АйресаЛюбители слэклайна походили по стропам над чешским лесомВ Камбодже построили кафе из мусораВ ЮАР редкие сервалы облюбовали буферную зону рядом с химзаводомСлэклайнеры прошлись по стропе, натянутой между гор в АльпахВодный кризис в Индии: жители спускаются в колодец на 12 метровВ трущобах Сан-Паулу бесплатно преподают йогуВ Калифорнии для коньков-тряпичников построили гигантский аквариум