17 октября 2019
Телеканал NTD

Австралийский детский сад избавился от всех пластиковых игрушек

Эти дети чудесно проводят время на игровой площадке своего детского сада. Но нигде не видно ни одной игрушки.

Здесь, в эко-саду австралийского города Мельбурн избавились от всех пластиковых машинок, кубиков и кукол. Вместо этого маленькие воспитанники учатся наслаждаться общением с природой.

[воспитанница детского сада]:
«Мне нравятся семена эвкалипта и качели».

[воспитанник детского сада]:
«Там течёт вода, можно по ней ходить».

Сад построили на месте заброшенной фабрики. На его территории создали мини-копию местных лесов.

[Джек Чарльз, работник детского сада]:
«Это озарение для развития детских умов. Это способ для малышей узнать свою страну лучше. Просто фантастика».

Сотрудники сада уверены: если убрать игрушки, то дети начнут думать самостоятельно и будут сами искать для себя развлечения.

[Николь Мессер, директор детского сада]:
«Нам важно, чтобы дети развивали воображение, учились играть вместе. То есть если вынести во двор палки, то я знаю, кто с ними будет играть».

Также вместо игрушек дети используют камни, растения и даже грязь.

[Николь Мессер, директор детского сада]:
«Мы обнаружили, что дети не хотели трогать грязь. Они делали это палочкой и очень переживали, если пачкали свои штанишки. Но мы хотим бросить им вызов, вывести их из зоны комфорта. Мы хотим, чтобы они почувствовали свободу, природу вокруг, чтобы они просто приходили и хорошо проводили время».

Работники детсада надеются, что он заложит в детях семена, которые в будущем прорастут в более бережное отношение к окружающей среде.
Короткая ссылка на эту страницу:

Австралийский детский сад избавился от всех пластиковых игрушекРесторан в Лондоне больше не использует одноразовых пластиковых изделийБилет на метро за бутылки: как в Риме избавляются от пластикаЮный камерунец делает игрушки, чтобы вдохновить обездоленных детейВ Лондоне протестировали самые популярные игрушки к РождествуБукингемский дворец вернул игрушку ребёнку из АвстралииАвстралийский предприниматель полетал в реактивном ранце у Сиднейской оперыОбувь изо мха и сумки из яблок: в Берлине показали экологичную модуВ Коломенском дворце в Москве дети мастерят старинные игрушки