[Скай Джинджелл, владелица ресторана Spring]:
«Наша планета заслуживает того, чтобы мы проявили чуточку больше заботы и внимания. Думаю, это необременительно и для нас не стало проблемой».
В ресторане не пользуются пищевой плёнкой и пластиковыми соломинками. На смену шариковым ручкам пришли деревянные карандаши. Бумажные стаканчики для мороженого здесь тоже больше не в ходу, поскольку изнутри покрыты плёнкой. Даже бумажные полотенца для работников заменили обычными – из ткани.
[Фредерик Пейдж, помощник повара]:
«Если вы повар или просто готовите еду и живёте в окружении природы, то, услышав, что пластик для неё вреден, должны прекратить его использовать».
Ресторан также не закупает продукцию в одноразовой пластиковой упаковке.
[Джорджи Стед, директор ресторана Spring]:
«Мы отправляем обратно такие продукты. Например, мы только что вернули маракую, обёрнутую пищевой плёнкой».
Клиенты ресторана поддерживают такой подход.
[Фиона Дент, постоянная клиентка ресторана Spring]:
«В Spring готовят замечательные блюда, и уже это прекрасно. А их стремление сделать ресторан экологичным и отказаться от пластика очень важно для меня. Поэтому я прихожу сюда с ещё большей радостью».
Ресторан вложил 1500 долларов в проект по отказу от одноразовых пластиковых изделий, а в итоге экономит больше денег. Раньше за год приходилось тратить почти такую же сумму только на пищевую плёнку.
Теперь владельцы компании Spring надеются, что их примеру последуют все 15 с половиной тысяч учреждений общественного питания в Лондоне.
Короткая ссылка на эту страницу: