17 октября 2019
Телеканал NTD

Горы града на улицах: в Испании устраняют последствия аномально сильной грозы

Это не то, чем жители испанского города Арганда-дель-Рей занимаются каждый день, ещё и летом. Люди ведрами убирают с улиц горы града. Городок находится в 30 километрах от столицы – Мадрида. Сильный шторм обрушился на центральную Испанию, принеся внезапное наводнение.

[житель Арганда-дель-Рея]:
«Убираем тонны града с территории рынка, сами видите. Нам никто не помогает».

[жительница Арганда-дель-Рея]:
«Гроза началась в 6:30-7 вечера. Сносило всё: мусорные контейнеры, машины – их переворачивало вверх дном. Бились витрины – повсюду были куски стекла. Это было просто ужасно. Мы никогда не видели в Арганде ничего подобного».

Спасательные службы провинции Мадрид получили более тысячи звонков. Впрочем, о пострадавших не сообщается.

[жительница Арганда-дель-Рея]:
«Град был просто ужасающим. Наводнение было очень сильным, всё задвигалось, вода начала заливаться в магазины. Вода рекой шла с верхней части города».

Что касается столицы, то там затопило станции метро, а некоторые автолюбители застряли вместе с машинами на трассе, ведущей в город. Аэропорт также работал с перебоями.

В целом от непогоды пострадало 14 регионов Испании. Метеорологи предупреждают, что в некоторых районах дожди продлятся ещё несколько дней.
Короткая ссылка на эту страницу:

Горы града на улицах: в Испании устраняют последствия аномально сильной грозыСлабый ветер не смог помешать фестивалю воздушных змеев в РоссииВетер, дождь и прекрасный вид: забег вокруг горы МонбланВо Флориде ждут ливней и сильных ветров из-за урагана «Дориан»Число жертв грозы в Татрах возросло до пятиШквальный ливень унёс жизни не менее 12 человек в ИндииСад, который никогда не поливают, цветёт даже в жаруВ центральной Греции тушат сильный лесной пожарВ Мумбаи из-за дождей обрушилась стена, 18 погибшихЕвропа изнывает от жары: до плюс 40