21 октября 2019
Телеканал NTD

Авиасалон МАКС-2019 начался с демонстрации российской авиатехники

В небо над Подмосковьем взмыли сверхзвуковые Су-34, следом поднялся истребитель пятого поколения Су-57. Международный авиасалон МАКС-2019 начался с демонстрации российской военной и гражданской техники.

[Егор Соловьёв, кадет]:
«Удивило меня количество в этом году и разнообразие. То есть, начиная с моделей старого времени – Ту-144 – легендой, и заканчивая новейшим A-350. Это очень невероятно, и очень нравится всем, в том числе и мне».

Свои разработки представляют более 800 компаний, из них – 180 зарубежные. В общей сложности в авиасалоне участвуют 33 страны, включая США, Германию, Францию и Великобританию.

На аэродроме в Жуковском можно увидеть более 200 воздушных судов. Часть из них поднимется в небо.

Авиасалон МАКС проходит раз в два года. Это крупнейшая в Восточной Европе выставка авиатехники. Во время мероприятия проводится много научных конференций. В этом году выставка продлится до 1 сентября.
Короткая ссылка на эту страницу:

Авиасалон МАКС-2019 начался с демонстрации российской авиатехникиМасштабный парад городской техники прошёл в МосквеБолее 49 тыс. работников GM вышли на забастовку в СШАЛесные пожары в Австралии начались раньше обычногоКопенгаген: детская гвардия Тиволи отмечает 175-летний юбилейВ Москве завершается первый этап испытаний беспилотного трамваяНе летают самолёты, не ходят поезда: в Гонконге началась общегородская забастовкаБолее 800 тыс. россиян подписали петицию о введении режима ЧС в СибириВ Гонконге в 22-ю годовщину перехода под управление КНР снова вспыхнули протестыКитайские производители переносят производство в другие страны