18 ноября 2019
Телеканал NTD

США и Китай снова ввели взаимные пошлины

США и Китай снова ввели взаимные пошлины

[fvplayer src="http://media3.ntdtv.ru//2019/SEP/02/19_09_02_USA-CHINA-TARIFFS.mp4" splash="https://ntdtv.ru/wp-content/uploads/2019/09/19_09_02_USA-CHINA-TARIFFS.jpg"] Соединённые Штаты с 1 сентября ввели 15-процентные пошлины на китайский импорт объёмом 112..

Дата загрузки: 2019-11-18

Соединённые Штаты с 1 сентября ввели 15-процентные пошлины на китайский импорт объёмом 112 миллиардов долларов. Китай объявил, что принимает ответные меры.

Это новый виток торгового конфликта, из-за которого в преддверии зимнего сезона распродаж в США могут повыситься цены на ряд ходовых товаров, включая одежду и обувь.

В то же время Дональд Трамп сказал, что пошлины почти не отразятся на американской экономике. И на это есть две причины.

[Дональд Трамп, президент США]:
«Сегодня многие известные экономисты сказали, что Китай настолько девальвировал свою валюту, что сам оплатил все пошлины (в отношении США). Кроме того, вы знаете, что он вливает огромные деньги в свою экономику».

Американский президент подчеркнул, что в прошлом торговая политика Пекина и его нечестные практики лишали экономику США миллиардов долларов дохода.

[Дональд Трамп, президент США]:
«Мы не можем позволить Китаю обворовывать нашу страну, забирать у нас каждый год по 500 миллиардов долларов».

Дональд Трамп также отметил, что переговоры с Пекином продолжаются. Следующая встреча намечена на сентябрь.

В настоящее время две трети потребительских товаров, которые США импортируют из Китая, облагаются пошлинами.

Впрочем, некоторые компании готовы сами покрыть стоимость пошлин вместо того, чтобы повышать цены. Потребительские расходы считают главным двигателем американском экономики.
Короткая ссылка на эту страницу: