fb pixel
Телеканал NTD

США наложат пошлины на самолёты и другие товары из ЕС

США наложат пошлины на самолёты и другие товары из ЕС

США введут пошлины на товары из Евросоюза на сумму 7,5 миллиардов долларов. Применить торговые меры позволила..

Дата загрузки: 2021-12-06

США наложат пошлины на самолёты и другие товары из ЕС
США введут пошлины на товары из Евросоюза на сумму 7,5 миллиардов долларов. Применить торговые меры позволила Всемирная торговая организация, поскольку ЕС незаконно субсидировал европейскую авиастроительную компанию Airbus.

Так завершился 15-летний спор между Евросоюзом и США. Апелляционный орган ВТО подтвердил, что Германия, Франция, Великобритания и Испания предоставили Airbus более 18 миллиардов долларов субсидий.

Теперь США намерены ввести 10-процентные пошлины на европейские воздушные суда и 25-процентные тарифы на сельскохозяйственную и промышленную продукцию.

Эти меры коснутся сотен европейских товаров, таких как французское вино, итальянский сыр, шотландское виски, британские кашемировые и шерстяные изделия, свинина и некоторые кондитерские изделия.

Евросоюз осуждает намерения США и призывает урегулировать спор мирно. В противном случае он грозит ввести ответные меры.

[Жан-Клод Юнкер, председатель Европейской комиссии]:
«Торговые войны легко начинать, но конфронтация быстро обостряется, и обычно всё заканчивается плохо. Лагерь, который начал торговую войну, сам в итоге столкнётся с проблемами. < > Если будут введены пошлины в отношении нашего авиационного сектора, мы сделаем то же самое».

Новые тарифы США вступят в силу 18 октября.

В прошлом году Вашингтон уже вводил пошлины на сталь и алюминий из ЕС. Тогда Евросоюз ответил 25-процентыми сборами на американское виски.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: