Телеканал NTD

Торговое соглашение между США и Китаем, возможно, откладывается

Торговое соглашение между США и Китаем, возможно, откладывается

Оптимизм инвесторов стал ослабляться после заявлений президента Дональда Трампа и министра торговли Уилбура Росса о торговом..

Дата загрузки: 2020-10-20

Оптимизм инвесторов стал ослабляться после заявлений президента Дональда Трампа и министра торговли Уилбура Росса о торговом договоре с Китаем.

Все три основных фондовых индекса стали всё дальше отходить от рекордно высоких показателей прошлой недели. Их подогревали надежды на то, что соглашение между странами подпишут в ближайшее время.

Однако президент Дональд Трамп, выступая на саммите НАТО в Великобритании, сказал, что с документом, возможно, придётся подождать до следующего года и что его подпишут уже после президентских выборов в США в 2020 году.

Кроме того, министр торговли США отметил, что 15 декабря, как и запланировано, вступят в силу новые пошлины на импорт китайских товаров. По его словам, предотвратить это может только значительный прогресс в переговорах.

[Уилбур Росс, министр торговли США]:
«Он (президент Трамп) сказал, что есть возможность, что соглашение подпишут уже после (выборов). Думаю, он пытается сказать, что нам нужно хорошее соглашение. Будет оно подписано в декабре этого года или следующего – неважно. Главное, чтобы соглашение соответствовало требованиям».

Комментарии Уилбура Росса прозвучали сразу после того, как Франция пригрозила ответными мерами в случае, если США введут пошлины на некоторую французскую продукцию. А эти пошлины, как заявляет Вашингтон, сами станут ответом на предложенный во Франции «цифровой налог». По мнению американской стороны, он навредит технологическим гигантам США, таким как Google, Amazon и Facebook.

[Уилбур Росс, министр торговли США]:
«Пошлины – это основа международной торговли. Механизм, с помощью которого регулируют торговлю между странами, – это комбинация торговых барьеров с пошлинами и без. То есть тарифы – неотъемлемая часть торговли, они очень важный элемент всей системы».

При этом Росс отметил, что администрация Дональда Трампа пока не определилась, вводить ли пошлины на импортируемые из других стран автомобили.
Короткая ссылка на эту страницу: