09 декабря 2019
Телеканал NTD

ЕС согласился производить больше оружия независимо от США

ЕС согласился производить больше оружия независимо от США

Правительства стран-членов Евросоюза дали «зелёный свет» 13-ти новым проектам в сфере обороны. Таким образом, они сделали..

Дата загрузки: 2019-12-09

Правительства стран-членов Евросоюза дали «зелёный свет» 13-ти новым проектам в сфере обороны. Таким образом, они сделали ещё шаг к тому, чтобы производить оружие независимо от Соединённых Штатов.

Согласно планам, которые утвердили министры обороны ЕС в Брюсселе, начнётся разработка нового патрульного судна, устройства радиоэлектронного подавления для самолётов, а также технологии, которая отслеживает баллистические ракеты.

Проекты обсуждали несколько месяцев.

[Федерика Могерини, Верховный представитель ЕС по иностранным делам]:
«Министры утвердили 13 новых проектов в рамках Постоянного структурированного сотрудничества (PESCO). То есть общее число проектов достигло 47. Это довольно много. В ближайшие месяцы мы сфокусируемся на их применении, чтобы все проекты достигли своей цели».

Договор о постоянном структурированном сотрудничестве по вопросам безопасности и обороны 23 из 28 стран-членов ЕС подписали в ноябре 2017 года. Он не противопоставляется НАТО, а скорее укрепляет европейский контингент внутри блока. В настоящее время в сотрудничестве принимает участие 25 государств. Не поддержали его Великобритания, Дания и Мальта.

Хотя 22 страны ЕС являются членами НАТО, блок надеется к 2021 году создать отдельный многомиллиардный фонд. Он потребует от государств-членов вместе разрабатывать и создавать новые танки, корабли и технологии.
Короткая ссылка на эту страницу: