23 сентября 2019
Телеканал NTD

Автомобильная ассоциация Германии обратилась к властям за поддержкой

Немецкая Ассоциация автомобильной индустрии призвала правительство принять срочные меры, чтобы укрепить немецких автостроителей. По её мнению, для них начинаются непростые времена.

[Бернхард Маттес, глава Ассоциации автопромышленности Германии]:
«Если посмотреть на торговые конфликты между США и Китаем, а также США и ЕС, а ещё на «брексит», то все поймут, что Германия, как производитель автомобилей с большими объёмами экспорта, стоит перед большими трудностями.  Нам нужны быстрые и последовательные меры, а не длинные обсуждения».

На прошлой неделе Федеральный статистический офис Германии сказал, что перспективы для экономики страны весьма туманны. Индикатор настроения инвесторов говорит об ухабистой дороге впереди. Большинство экономистов ожидают ещё один квартал спада. Технически это будет означать рецессию.

По словам главы Ассоциации, автоиндустрия страны стоит перед тремя основными вызовами.

[Бернхард Маттес, глава Ассоциации автопромышленности Германии]:
«Первое – это защита климата, выбросы СО2 и альтернативные технологии. Второе – дигитализация, подсоединение машин к сети и автономное вождение, что изменит всю систему дорожного движения. Третье – протекционизм и конфликты».

Во втором квартале этого года объём экспорта Германии сократился больше, чем импорт. То есть чистый объём торговли сократил темпы роста немецкой экономики на полпроцента.

Между тем 12 сентября во Франкфурте откроется автомобильное шоу. Полиция уже усиливает меры безопасности, поскольку к мероприятию запланированы протесты противников бензиновых и дизельных автомобилей.
Короткая ссылка на эту страницу:

Автомобильная ассоциация Германии обратилась к властям за поддержкойЕС выделит Колумбии 30 млн евро для помощи венесуэльским беженцамИран снова обвинил ЕС в бездействии и ещё больше нарушил ядерную сделкуПольша на всех парах идёт к статусу крупнейшего в ЕС экспортёра яхтМинистр финансов Мексики назвал экономическую политику президента «экстремистской» и подал в отставкуООН призывает расследовать воздушную атаку на центр мигрантов в ЛивииЛидеры ЕС не смогли выбрать нового главу ЕврокомиссииЕврокомиссия хочет применить к Италии санкции из-за растущего долгаВ Турции задержали лидеров крупнейшей в Европе сети нелегальных перевозчиковВ ЕС не могут определиться с кандидатом в председатели Еврокомиссии