23 ноября 2019
Телеканал NTD

Глава Минфина Германии: «В случае кризиса мы задействуем все фискальные меры»

Глава Минфина Германии: «В случае кризиса мы задействуем все фискальные меры»

Германия намерена увеличить расходы и при этом не будет создавать новый долг. Об этом сообщил министр..

Дата загрузки: 2019-11-22

Германия намерена увеличить расходы и при этом не будет создавать новый долг. Об этом сообщил министр финансов страны Олаф Шольц. По его словам, Берлин будет придерживаться правил для сбалансированного бюджета.

[Олаф Шольц, министр финансов Германии]:
«Наш федеральный бюджет работает без создания нового долга. Наши огромные инвестиции и фискальные правила, нацеленные на расширение, в последние годы не создавали нового долга. Мы планируем продолжать так и в будущем».

Глава Министерства финансов Германии добавил, что в случае серьёзного спада реакция будет эффективной.

[Олаф Шольц, министр финансов Германии]:
«Перед нами стоит много задач. Конечно, в случае экономического кризиса, который пока не виден на горизонте, мы можем задействовать любые фискальные меры».

В ближайшие дни в Вашингтоне должна состояться встреча министров финансов стран мира. На ней обсудят, как лучше всего реагировать на замедление темпов роста мировой экономики.

Ведущие экономические учреждения Германии ранее в этом месяце призвали правительство Ангелы Меркель отказаться от бюджетной политики создания нового долга, если показатели роста ухудшатся.

В настоящее время страна вошла в фазу небольшого экономического замедления из-за торговых конфликтов, неопределённости вокруг «брексита» и других политических рисков, например, операции Турции на севере Сирии. Однако, по словам главы финансового ведомства, экономический кризис Германии пока не грозит.
Короткая ссылка на эту страницу: