23 сентября 2019
Телеканал NTD

Британская ювелирная индустрия пока растёт, несмотря на «брексит»

Современное яйцо Фаберже, сделанное из минерала Блу Джон – самого редкого в Великобритании. Это и многие другие изделия представили на выставке торговцев ювелирными украшениями в Лондоне.

В целом эта коллекция стоит более миллиона британских фунтов, то есть самая дорогая в экспозиции. Заказала все эти изделия компания C W Sellors, которая гордится своими британскими корнями.

Её основал Крис Селлорс около 40 лет назад, когда ему было всего 19 лет.

Его сотрудничество с Фаберже демонстрирует его уверенность в будущем. Говорит, что большая часть его коллекции уже продана.

[Крис Селлорс, продавец ювелирных изделий]:
«На фабрике Фаберже создали металлическую оправу с переплетёнными элементами и бриллиантами и на Блу Джоне, и вверху. Потрясающие детали и потрясающая инвестиция».

Селлорс продаёт четверть своей продукции в Европе. Однако он не переживает по поводу «брексита».

[Крис Селлорс, продавец ювелирных изделий]:
«Исторически ювелирная отрасль Великобритании была очень сильная, она производила много прекрасных вещей, которые можно увидеть по всему миру. Думаю, «брексит» для нас ничего не изменит. Он, на самом деле, даже может помочь сохранить нашу идентичность и продвигаться вперёд».

Саймон Форрестер – глава британской Ассоциации ювелиров. Он внимательно следит за конкуренцией на европейском рынке. По его словам, самые элитные компании спокойно переживут выход. Чего не скажешь обо всех остальных.

[Саймон Форрестер, глава британской Ассоциации ювелиров]:
«Двадцать лет назад индустрия быстро развивалась, но последние пять лет наблюдается замедление. На массовом рынке ситуация напряжённая. Люди тратят отложенные деньги на отпуск, на айфоны, развлечения, а вот от украшений отказываются».

Аналитики рынка говорят, что ювелирная индустрия Великобритании в этом году вырастет, однако незначительно.
Короткая ссылка на эту страницу:

Британская ювелирная индустрия пока растёт, несмотря на «брексит»Эффект домино: спад в автомобильной индустрии Индии сказывается на всей экономикеЕврокомиссия понизила прогноз темпов роста экономики еврозоныПроизводители миндаля в США боятся влияния индийских пошлинАкции Deutsche Bank растут в цене на фоне планов сократить 18 тысяч сотрудниковКандидат в премьеры Великобритании призвал готовиться к «брекситу» без сделкиВ бриллиантовой отрасли Индии спад из-за торговой войны между США и КитаемВязальная индустрия Исландии переживает не лучшие времена из-за китайской продукцииЕврокомиссия хочет применить к Италии санкции из-за растущего долгаСпад продаж в Tiffany: китайские туристы меньше тратят