21 ноября 2019
Телеканал NTD

Еврокомиссия ухудшила прогноз темпов роста экономики еврозоны

Еврокомиссия ухудшила прогноз темпов роста экономики еврозоны

Темпы роста экономики еврозоны, скорее всего, будут медленнее, чем ожидалось. В качестве причин еврокомиссар по экономике..

Дата загрузки: 2019-11-21

Темпы роста экономики еврозоны, скорее всего, будут медленнее, чем ожидалось. В качестве причин еврокомиссар по экономике Пьер Московиси назвал торговые и геополитические конфликты, а также «брексит».

[Пьер Московиси, еврокомиссар по экономике]:
«Не могу не согласиться, что в будущем многие риски снижения будут оказывать влияние на состояние экономики: рост неопределённости, торговая и геополитическая напряжённость, а также более серьёзное, чем ожидалось, замедление китайской экономики. Это всё внешние риски. Что касается внутренних. то мы не можем полностью исключить риск неконтролируемого «брексита»».

Согласно июльским прогнозам, темпы роста экономики еврозоны должны были в этом году составить 1,2%, а в 2020 и 2021 году – 1,4%.

[Пьер Московиси, еврокомиссар по экономике]:
«Вслед за ростом в 1,1% в прошлом году мы ожидаем замедления в еврозоне до 1,1% в этом году и примерно таких же темпов в 2020 и 2021 годах».

Ранее свой прогноз представил и Международный валютный фонд. Он более оптимистичный. МВФ ожидает, что в этом году темпы роста составят 1,2%. Большие надежды он возлагает на экономику Германии.

Комментируя бюджет Италии, Московиси отметил, что Еврокомиссия ведёт с правительством страны обмен информацией, и что с 2020 года никаких дисциплинарных мер в отношении Рима пока вводить не планируют.
Короткая ссылка на эту страницу: