07 декабря 2019
Телеканал NTD

Консерваторы Великобритании могут получить больше всего кресел в парламенте с 1987 года

Консерваторы Великобритании могут получить больше всего кресел в парламенте с 1987 года

В Великобритании обнародовали долгожданные результаты исследования популярной аналитической фирмы YouGov. Согласно её опросам, премьер-министр Борис Джонсон..

Дата загрузки: 2019-12-07

В Великобритании обнародовали долгожданные результаты исследования популярной аналитической фирмы YouGov. Согласно её опросам, премьер-министр Борис Джонсон и его Консервативная партия на досрочных выборах 12 декабря должны победить. Как ожидается, они получат самое значительное большинство в парламенте с 1987 года. Их перевес может достичь 68 кресел. В целом они могут занять 359 мест из 650.

Эта же фирма когда-то точно предсказала результаты выборов 2017 года. Тогда, по её данным, премьер Тереза Мэй должна была лишиться большинства. В то же время большинство других компаний предрекали ей большую победу. В итоге консерваторы набрали всего 317 кресел.

YouGov также считает, что оппозиционная Лейбористская партия получит 211 мест вместо нынешних 262.

YouGov за неделю опросила более 100 тысяч избирателей. Для получения результатов она также использовала демографические данные и национальную статистику.

В случае, если прогноз оправдается, Борис Джонсон сможет вывести Великобританию из ЕС уже к 31 января.

Однако некоторые эксперты считают, что есть вероятность и подвешенного парламента. В этом случае у лейбористов появится шанс провести ещё один референдум.

[Джон Кёртис, политолог]:
«В случае подвешенного парламента Лейбористы могут объединиться с Шотландской национальной партией, либерал-демократами, валлийскими националистами и зелёными. Вместе они могут сформировать большинство. Все они выступают за продление членства в ЕС, чтобы провести ещё один референдум и выяснить, хотят ли всё-таки жители Великобритании «брексита»».

Стоит отметить, что эти выборы станут первым для страны предрождественским голосованием примерно за сто лет.
Короткая ссылка на эту страницу: