23 сентября 2019
Телеканал NTD

В Калифорнии после засухи восстановился промысел лосося

В Тихом океане у берегов Калифорнии Сара Бейтс ловит королевского лосося, известного как чавыча. Нынешний сезон радует рыбаков обильным уловом, чего не было уже несколько лет.

[Сара Бейтс, рыболов]:
«Ловить рыбу всегда приятно. Неважно, сколько вам лет, сколько раз вы ловили или насколько велика рыба. Если на конце лески бьётся рыба – это всегда здорово».

Рыболовный промысел Калифорнии пострадал из-за небывалой засухи в штате.

[Ноа Оппенхайм, глава Федерации ассоциаций рыбаков]:
«В 2015 году стояла сильная засуха. Из-за этого улов лосося снизился в 2016-м и 17-м годах. Прошлый год был получше. Но в этом году мы видим очень большие изменения».

В этом году обильные осадки заполнили обмелевшие реки и пересохшие ручьи. Это облегчает лососю миграцию в Тихий океан. Морские воды тоже стали гостеприимнее. Потепление, вызванное феноменом Эль-Ниньо, отступило. В океане появилось больше корма, пригодного для лосося.

По данным Калифорнийского департамента рыбы и дикой природы, в этот сезон коммерческий улов лосося на 50% выше, чем прогнозировалось.

[Брэнд Литтл, рыболов]:
«У нас была отличная рыбалка. Лучшая за сезон. Мы были в море четыре дня и поймали 200 лососей на 900 килограммов. Экипаж счастлив, капитан счастлив, наши жёны счастливы, покупатели, которые будут есть это завтра, счастливы».

Благодаря изобилию рыбы цены на лосося упали в полтора-два раза.

[Гордон Драйсдейл, директор компании Scoma’s]:
«Это зависит от спроса и предложения. Сейчас на рынке много лосося. Поэтому покупателям не нужно платить дорого».

Большая часть лосося попадает в Тихий океан из реки Сакраменто. Также в дикую природу отпускают рыбу, разведённую в государственных инкубаторах. Промысловый сезон в Калифорнии длится с мая по октябрь.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Калифорнии после засухи восстановился промысел лососяАфриканским заводам по переработке пластика не хватает сырья среди гор мусораВ Шотландии надеются спасти редких лесных кошекВ Чили отловили 14 последних лягушек лоа, чтобы спасти вид от вымиранияТайские рыбаки на реке Меконг жалуются на скудный улов и подозревают китайские дамбыЦентральноамериканские фермеры по выращиванию кофе мигрируют в СШАЭквадорский фермер спасает популяцию очковых медведейВ японском городе Вада надеются сохранить традиции китобойного промыслаЗавод по переработке мусора помогает трудоустроиться австралийским аборигенамЗасуха заставляет фермеров Индии продавать свой скот