Телеканал NTD

В Калифорнии после засухи восстановился промысел лосося

В Калифорнии после засухи восстановился промысел лосося

В Тихом океане у берегов Калифорнии Сара Бейтс ловит королевского лосося, известного как чавыча. Нынешний сезон..

Дата загрузки: 2020-12-04

В Тихом океане у берегов Калифорнии Сара Бейтс ловит королевского лосося, известного как чавыча. Нынешний сезон радует рыбаков обильным уловом, чего не было уже несколько лет.

[Сара Бейтс, рыболов]:
«Ловить рыбу всегда приятно. Неважно, сколько вам лет, сколько раз вы ловили или насколько велика рыба. Если на конце лески бьётся рыба – это всегда здорово».

Рыболовный промысел Калифорнии пострадал из-за небывалой засухи в штате.

[Ноа Оппенхайм, глава Федерации ассоциаций рыбаков]:
«В 2015 году стояла сильная засуха. Из-за этого улов лосося снизился в 2016-м и 17-м годах. Прошлый год был получше. Но в этом году мы видим очень большие изменения».

В этом году обильные осадки заполнили обмелевшие реки и пересохшие ручьи. Это облегчает лососю миграцию в Тихий океан. Морские воды тоже стали гостеприимнее. Потепление, вызванное феноменом Эль-Ниньо, отступило. В океане появилось больше корма, пригодного для лосося.

По данным Калифорнийского департамента рыбы и дикой природы, в этот сезон коммерческий улов лосося на 50% выше, чем прогнозировалось.

[Брэнд Литтл, рыболов]:
«У нас была отличная рыбалка. Лучшая за сезон. Мы были в море четыре дня и поймали 200 лососей на 900 килограммов. Экипаж счастлив, капитан счастлив, наши жёны счастливы, покупатели, которые будут есть это завтра, счастливы».

Благодаря изобилию рыбы цены на лосося упали в полтора-два раза.

[Гордон Драйсдейл, директор компании Scoma’s]:
«Это зависит от спроса и предложения. Сейчас на рынке много лосося. Поэтому покупателям не нужно платить дорого».

Большая часть лосося попадает в Тихий океан из реки Сакраменто. Также в дикую природу отпускают рыбу, разведённую в государственных инкубаторах. Промысловый сезон в Калифорнии длится с мая по октябрь.
Короткая ссылка на эту страницу: