23 сентября 2019
Телеканал NTD

Пакистан обстрелял индийский Кашмир: повреждены храм и дома

В приграничном городке Новшера в индийском штате Джамму и Кашмир оценивают ущерб после обстрела пакистанскими военными. Стрельба длилась два часа и была очень интенсивной. Повреждены стены храма и несколько жилых домов.

[Калал Рамеш Чоудхари, глава городского поселения]:
«Пакистан напал на всё поселение. Военные намеренно повредили наши дома. Вы можете видеть, в каком они состоянии. Люди очень напуганы».

Во время обстрела большинство жителей деревни укрылись в убежищах. Но на всех места не хватило.

[Бриджеш Кумар, сотрудник полиции]:
«Я приехал сюда с полицейской командой и осмотрел весь район и дома. Здания повреждены. Однако пока не зарегистрировано ни одной жертвы или пострадавшего».

Штат Джамму и Кашмир – предмет давнего территориального спора между Индией и Пакистаном. В августе Дели отменил особый статус мусульманского штата, и враждебные отношения двух стран ещё больше обострились.

Прежде чем лишить Джамму и Кашмир автономии, индийские власти увеличили в регионе присутствие военных. Кроме того, там действует комендантский час, отключена мобильная связь, передвижение людей ограничено.

Жители округа Раджоури жалуются, что военная блокада нанесла удар по торговле фруктами.

[Макбул Хуссайн, торговец]:
«Наши яблоки не продаются. Ведь если никто не приезжает в Кашмир покупать яблоки, то как их продавать».

Такая же ситуация и с торговлей орехами. Продавцы говорят, что миндаль портится, а продажи грецких орехов упали на 60%.

Индийское правительство ввело строгие меры безопасности в Джамму и Кашмире, чтобы предотвратить протесты и теракты пропакистанских группировок и пакистанских боевиков.
Короткая ссылка на эту страницу:

Пакистан обстрелял индийский Кашмир: повреждены храм и домаВ столице Мали рухнуло здание: не менее 15 погибшихЖители Джамму и Кашмира из-за военных боятся выходить из домовШквальный ливень унёс жизни не менее 12 человек в ИндииВ Танзании хоронят более 60 жертв взрыва бензовозаКонфликт вокруг Кашмира: Индия призывает Пакистан не разрывать отношенияНа востоке Индии в результате прорыва плотины смыло деревнюВ Непале, Индии и Бангладеш начались наводнения, десятки погибшихКак пакистанские мигранты играют в крикет в АфинахАвтобус сорвался в ущелье в Индии, 43 погибших