15 ноября 2019
Телеканал NTD

На Багамах продолжают искать жертв «Дориана»

На Багамах продолжают искать жертв «Дориана»

[fvplayer src="http://media3.ntdtv.ru/2019/SEP/09/19_09_09_BAHAMAS-DORIAN.mp4" splash="https://ntdtv.ru/wp-content/uploads/2019/09/19_09_09_BAHAMAS-DORIAN.jpg"] На Багамских островах продолжаются поисково-спасательные работы после урагана «Дориан». Стихия ударила по региону..

Дата загрузки: 2019-11-15

На Багамских островах продолжаются поисково-спасательные работы после урагана «Дориан». Стихия ударила по региону неделю назад. Обнаружены тела 43 человек, ещё десятки остаются пропавшими без вести. Число жертв вероятнее всего будет расти.

Основные усилия спасателей сосредоточены на острове Большой Абако – втором по величине на Багамах.

[Карл Смит, представитель Нацагентства по ЧС]:
«Спасатели проверят каждый район в поисках выживших и тел погибших, которые нужно извлечь, а также проверят объекты на наличие опасных материалов».

На Багамы продолжает поступать международная помощь. ВМФ и береговая охрана США доставляют продовольствие и вывозят людей с территорий, оказавшихся отрезанными от внешнего мира. Спасены сотни человек.

Американский Красный крест и Агентство США по международному развитию выделили для помощи Багамам миллионы долларов.

[Марк Грин, Агентство США по международному развитию]:
«На Абако и Багамах в целом есть районы, которые пострадали не сильно, а есть такие, на которые будто сбросили атомную бомбу».

В столицу Нассау продолжают прибывать беженцы. Многие с трудом держатся на ногах из-за физического и психологического опустошения.

[Вашти Джонсон, жительница Абако]:
«Там много трупов. Они уже пахнут, везде плесень. Мне оставалось только молиться, чтобы всё это не попало в лёгкие моих детей. От этого было не скрыться».

Некоторые пострадавшие собрались ехать в США. Некоторые пытаются временно пристроить куда-то детей и престарелых родителей, а потом вернуться в свои полуразрушенные дома и восстановить их.

Напомним, «Дориан» стал самым сильным ураганом, который обрушился на Багамы за всю историю наблюдений. Ему присвоили пятую категорию. Позже он ослаб до второй, и уже в таком виде пришёл в США и Канаду. Там человеческих жертв нет, однако повалены деревья, сорваны крыши с домов, сотни тысяч человек остались без света.
Короткая ссылка на эту страницу: