15 декабря 2019
Телеканал NTD

В США запретят ароматизированные вейпы

В США запретят ароматизированные вейпы

Дональд Трамп объявил о намерении запретить ароматизированные вейпы. Его администрация хочет изъять из продажи электронные сигареты..

Дата загрузки: 2019-12-15

Дональд Трамп объявил о намерении запретить ароматизированные вейпы. Его администрация хочет изъять из продажи электронные сигареты с ароматами жвачки, конфет, фруктов, алкоголя и прочего. Оставят только табачные.

В последнее время разнообразие вкусов привлекло к вейпингу много подростков и молодых людей. В то же время в США наблюдается вспышка странных респираторных заболеваний среди вейперов. Ещё пять курильщиков электронных сигарет недавно умерли.

[Дональд Трамп, президент США]:
«Вейпинг – это совсем новая вещь и потенциально – очень плохая. Уже были смерти и много других проблем. Люди считают, что это способ бросить курить сигареты, но оказалось, что здесь есть свои сложности».

На подготовку руководства по изъятию всех ароматизированных вейпов потребуется несколько недель.

[Алекс Азар, министр здравоохранения США]:
«В настоящее время около восьми миллионов взрослых американцев используют электронные сигареты. Но также их используют и пять миллионов детей. Они очень вредны для детей. Всё поколение детей рискует развить зависимость к никотину из-за привлекательности и доступности этих продуктов для вейпинга».

В США началась эпидемия респираторных заболеваний среди вейперов. Они выявлены уже у 450 человек.

[Джош Мартин, бывший вейпер]:
«Все так радуются, когда их друзья начинают курить электронные сигареты вместо обычных. Но понимают ли они разницу? Может это одно и то же, и мы сравниваем яблоки с яблоками? В конце концов люди должны знать, что в себя вдыхают».

[Амбер Роуз, вейпер]:
«Меня это не удивляет, я сама курю электронные сигареты, но пыталась бросить, потому что у меня начался сильный кашель. Он продолжался три месяца, врачи не знали, от чего он. Прописали мне антибиотики. Но он не проходил. Они подумали, что, наверное, это из-за вейпов, потому что я курю их чаще, чем сигареты. К примеру, лёжа в кровати».

Министерство здравоохранения США также сообщило, что будет следить за ситуацией с табачными электронными сигаретами. При необходимости запретят и их.
Короткая ссылка на эту страницу: