Телеканал NTD

Филиппины запретили въезд двум американским законодателям

Филиппины запретили въезд двум американским законодателям

Власти Филиппин объявили, что запретили въезд в страну двум американским сенаторам. Они также грозят ввести визы..

Дата загрузки: 2020-04-01

Власти Филиппин объявили, что запретили въезд в страну двум американским сенаторам. Они также грозят ввести визы для всех граждан США.

Это стало ответом на намерение Вашингтона запретить въезд филиппинским чиновникам, которые причастны к лишению свободы критика филиппинских властей.

Демократические сенаторы Дик Дурбин из Иллинойса и Патрих Лихи из Вермонта включили меру в проект бюджета 2020 года. Согласно ей, санкции будут вводить в отношении всех, кто был вовлечён в арест и заключение в тюрьму филиппинского сенатора Лейлы де Лимы.

[Лейла де Лима, филиппинский сенатор]:
«Я уже говорила раньше, что у меня нет планов бежать от этих обвинений, у меня нет планов прятаться».

Де Лиму задержали в начале 2017 года. Её обвинили в получении денег от наркобаронов, когда она занимала должность министра юстиции с 2010 по 2015 годы. Женщина заявляет, что её преследуют по политическим мотивам. Она возглавляла расследование кровавой войны с наркоторговлей, которую проводит президент Родриго Дутерте.

[Лейла де Лима, филиппинский сенатор]:
«Правда всплывёт на поверхность в нужное время. Зря они думают, что могут закрыть мне рот, что я больше не могу бороться за то, за что я борюсь. Я разоблачаю ежедневные убийства, другие вопросы, давление и тиранию при режиме Дутерте».

Положение позволит Госсекретарю США Майку Помпео отказывать во въезде любым филиппинским чиновникам, если есть неопровержимые доказательства их причастности к задержанию де Лимы.
Короткая ссылка на эту страницу: