21 октября 2019
Телеканал NTD

Чем пожертвовал отец ради будущего четырёх дочерей

Скриншот фото

 

Бангладешский фотожурналист GMB Акаш (GMB Akash) на свой странице в Facebook опубликовал историю отца четырёх дочерей.

Дворник работает перед магазином. (Дэн Китвуд / Getty Images)

Идрис работал уборщиком и никогда не говорил детям, кем он работает, чтобы им не пришлось стыдиться отца. «Когда младшая дочь спрашивала меня о моей работе, то я неуверенно отвечал, что работаю рабочим», – рассказал Идрис журналисту. «Каждый день перед возвращением домой я обычно принимал душ в общественных туалетах, чтобы дети ничего не заподозрили», – поделился мужчина с журналистом. «Люди всегда унижали меня», – продолжал Идрис. «Поэтому я хотел отправить дочерей в школу, чтобы им не пришлось терпеть унижений», – добавил он.

Беловато-коричневая рубашка квадратного сгиба. (2Tales / Flickr [CC BY-SA-2.0 (ept.ms/2utDIe9)])

«Я тратил каждую копейку заработка на образование дочерей. Я никогда не покупал себе новую рубашку, вместо этого я покупал дочерям книги», – рассказал Идрис Акашу. Но несмотря на такие жертвы наступил день, когда Идрис понял, что не сможет оплатить взнос для поступления старшей дочери в колледж. До назначенного срока оставались сутки. «В тот день я не мог работать. Я сидел рядом с мусором, изо всех сил пытаясь сдержать слёзы», – вспоминает мужчина. «Я не мог помочь старшей дочери и чувствовал себя уничтоженным. Я не представлял, что скажу ей, когда она спросит меня о вступительном взносе». «Я родился в нищете. Я думал, что у бедного человека нет никакой надежды на лучшее в жизни».

«После работы остальные уборщики подошли ко мне и сели рядом. Они спросили, считаю ли я их братьями. Прежде чем я смог ответить, каждый из них передал мне свой дневной заработок», – поделился воспоминаниями Идрис. Зная, что эти деньги значат для его коллег, Идрис отказался от их помощи. «Если нужно, то сегодня мы будем голодать, но наша дочь должна поступить в колледж», – сказали друзья. Они так и сказали «наша дочь». После этих слов Идрис уже не смог отказаться от помощи.

«В тот день я не принимал душ; я вернулся домой, как уборщик», – вспоминает Идрис.

Прошло несколько лет. Старшая дочь заканчивает университет и подрабатывает. Идрис уже не ходит на работу – трое дочерей его не пускают. Старшая дочь помнит о добром поступке коллег отца и часто кормит их обедом. «Все вы голодали в тот день; кем бы я стала, если бы не вы», – говорит мужчинам при встрече дочь Идриса.

Акаш закончил свой пост высказыванием Идриса: «Сейчас я не чувствую себя бедняком. Как можно быть бедным, если у тебя есть дети?»

Короткая ссылка на эту страницу: