Телеканал NTD

В Виндзоре распродают сувениры с изображением Гарри и Меган

В Виндзоре распродают сувениры с изображением Гарри и Меган

В английском Виндзоре почти все сувенирные магазины больше не продают товары с изображением принца Гарри и..

Дата загрузки: 2020-02-22

В английском Виндзоре почти все сувенирные магазины больше не продают товары с изображением принца Гарри и его супруги Меган. Так они отреагировали на новость о том, что супружеская пара решила снять с себя полномочия старших членов королевской семьи и периодически жить за пределами Великобритании.

Некоторые магазины просто снизили цены на продукцию с Гарри и Меган.

[Сэм Хан, работник сувенирного магазина]:
«Они больше не члены королевской семьи. После разрыва такие сувениры больше делать на будут. Мы просто хотим распродать наши запасы. Не хотим хранить их в магазине».

Принц Гарри и Меган прекратят использовать свои королевские титулы, откажутся от государственного финансирования и вернут налогоплательщикам деньги, использованные для ремонта их дома в Виндзорском замке.

«Развод» утвердили на экстренном совещании с королевой. Все условия договора начнут действовать весной этого года. Они позволят паре вести более независимую жизнь.

Жители Виндзора реагируют на это по-разному.

[Стэн Тёрни, житель Виндзора]:
«Думаю, дело в Меган, а не в Гарри. Это она всего этого добилась. Она выступает против всего этого расизма и остального. Но решение было неправильным. Гарри пришлось согласиться, ведь всё-таки она его жена, ему пришлось выбирать между Меган и бабушкой. Но в итоге, как мне кажется, они с Меган расстанутся».

[Билл Роули, житель Виндзора]:
«Кому интересно копаться в этом мусоре? Когда я женился, то уехал из дома. Мои двое сыновей сделали то же самое. Удачи им. Глупо держаться за династию спустя 600, 700, 800 или 900 лет».

[Берил Эверсфилд, жительница Виндзора]:
«Всё так, как и должно быть. Королева приняла правильное решение. Всё прошло быстро и гладко. Не нравится? Уходите».

Между тем Гарри пока продолжает выполнять свои королевские обязанности. Так, в понедельник он встретился с президентами Малави и Мозамбика и премьер-министром Марокко на африканском инвестиционном саммите.
Короткая ссылка на эту страницу: