Телеканал NTD

Chanel показал «монашескую» коллекцию

Chanel показал «монашескую» коллекцию

На Неделе высокой моды в Париже Chanel перенёс гостей во двор монастыря. Модели демонстрируют сдержанную коллекцию..

Дата загрузки: 2020-02-22

На Неделе высокой моды в Париже Chanel перенёс гостей во двор монастыря. Модели демонстрируют сдержанную коллекцию в чёрных, белых и серых цветах. Наряды посвятили основательнице дома Коко Шанель, которая провела в монастыре свои ранние годы.

Дизайнер, которая основала свой бренд в 1910 году, в юности после смерти матери несколько лет провела в Обазинском аббатстве на юго-западе Франции. Там у монахинь, которые содержали детский приют, она научилась шить.

С тех пор чёрный и белый цвета, в который одевались монахини, Шанель неоднократно использовала в своих нарядах. Та же цветовая гамма вдохновила и эту коллекцию. Многие наряды по крою напоминают строгую школьную форму. Фирменные твидовые платья и пиджаки сочетаются с мокасинами и носками, что ещё больше дополняет образ школьниц.

Свадебный наряд тоже строгий и простой, в монашеском стиле. Праздничное облачение в нём выдаёт разве что фата.

Коллекцию создала креативный директор Chanel Виржини Виар, которая встала во главе дома после смерти Карла Лагерфельда в прошлом году. Гостями показа стали французская актриса Ева Грин, американский певец Фаррелл Уильямс и член южнокорейской музыкальной группы G-Dragon.
Короткая ссылка на эту страницу: