17 ноября 2019
Телеканал NTD

Американскую девочку с пятном на всё лицо будут лечить в России

Американскую девочку с пятном на всё лицо будут лечить в России

[fvplayer src="http://media3.ntdtv.ru//2019/SEP/26/19_09_26_RUSSIA-BABY-TREATMENT.mp4" splash="https://ntdtv.ru/wp-content/uploads/2019/09/19_09_26_RUSSIA-BABY-TREATMENT.jpg"] В Краснодар привезли шестимесячную американку Луну Феннер. У девочки врождённая патология – меланоцитарный..

Дата загрузки: 2019-11-17

В Краснодар привезли шестимесячную американку Луну Феннер. У девочки врождённая патология – меланоцитарный невус, проще говоря – родимое пятно на всё лицо, напоминающее маску Бэтмена.

[Кэрол Феннер, мама Луны Феннер]:
«Мы сталкиваемся с плохим отношением. Некоторые называли её монстром, спрашивали, заразно ли это. Я представила, что будет в школе».

Её мама Кэрол надеется, что российские врачи помогут удалить пятно, поскольку оно может перарасти в злокачественную опухоль. В США лечение оказалось невозможным. Врачи сказали, что потребуется около 100 лазерных операций, которых девочка может просто не выдержать. Кроме того, стоить это будет порядка 400 тысяч долларов.

[Кэрол Феннер, мама Луны Феннер]:
«Мы ездили в разные города США: в Чикаго, Бостон, Нью-Йорк, Флориду. Результаты были плохие. Самый лучший был в Нью-Йорке. Но у нас запросили почти 400 тысяч долларов, а страховая компания не захотела покрывать расходы».

Мама девочки постоянно рассказывала о состоянии своей дочери в социальных сетях. В итоге её страницу заметил краснодарский врач-онколог Павел Попов. Он связался с женщиной и предложил попробовать его метод.

Лечение должно продлиться около полутора лет. Как ожидается, Луна перенесёт от шести до восьми операций. Каждая будет стоить примерно 25 тысяч долларов.

Несколько месяцев назад Кэрол с мужем начали сбор средств в Интернете на лечение дочери. Пока им удалось собрать 40 тысяч долларов.

Первый осмотр девочки в Краснодаре намечен на 1 октября.
Короткая ссылка на эту страницу: