Телеканал NTD

Подарок учительницы спас жизнь девочке

Подарок учительницы спас жизнь девочке
Подарок учительницы спас жизнь девочке

 

Наташа родилась с врождённым дефектом «синдром чернослива живота». Это заболевание сопровождается инфекцией мочевыводящих путей, и ребёнку нужна была пересадка почки.

Девочка переехала жить к бабушке и дедушке в штат Висконсин, поскольку рядом с их домом была больница. А родители и сестра Наташи остались в Оклахоме. Два-три раза в неделю девочку возили для диализа в больницу. Состояние Наташи ухудшалось, и срочно требовалась операция по пересадке.

Учительница начальной школы Джоди Шмидт, узнав, что Наташа больна, решила помочь своей ученице. Джоди прошла обследование на совместимость с ребёнком для трансплантации. Результаты анализов подтвердили, что Джоди может быть донором для Наташи.

Учительница пригласила бабушку в класс. Та подумала, что она хочет поговорить об оценках внучки. Но Джоди протянула бабушке большую розовую коробку. Когда бабушка открыла коробку и прочитала написанное на листе бумаге, у неё потекли слёзы. Наташа получила точно такую же коробку. Когда девочка поняла, что это значит, то радостно бросилась в объятия Джоди.

Трансплантацию провели успешно, и родственники Наташи опубликовали благодарственное письмо на странице больницы в Facebook. Они написали: «Благодаря удивительному подарку Джоди и поддержке всей семьи Таша выздоравливает и крепнет после трансплантации».

Короткая ссылка на эту страницу: