Телеканал NTD

Станица Голубицкая: что посмотреть

Станица Голубицкая: что посмотреть

на правах рекламы

Бытует мнение, что отдых в Голубицкой проходит скучно. Оказывается, в станице есть, что посмотреть и куда сходить. Туристы в восторге от достопримечательностей Голубицкой. Узнайте, как разнообразить отдых на курорте, прямо сейчас!

Каталог жилья для отдыха в Голубицкой на Наш-Юг.ру

Мучительный вопрос россиян, которые планируют отдых в станице Голубицкая, – «что посмотреть?». Существует расхожее мнение о том, что инфраструктура курорта оставляет желать лучшего. И бедному туристу заняться в станице нечем. Об этом свидетельствуют некоторые отзывы, оставленные в интернете.

Но почему миллионы отдыхающих выбирают Голубицкую из всех курортов Черного и Азовского моря? И возвращаются в станицу вновь и вновь? В статье развеем миф о станичной скуке и расскажем, что интересного посмотреть в Голубицкой самостоятельно и с экскурсией.

Что можно посмотреть в Голубицкой и окрестностях самостоятельно

Начнем с «самых-самых» достопримечательностей, затем дополним список другими интересными местами, которые отдыхающие посещают «между делом».

Ахтанизовский лиман и Долина лотосов

Долина лотосов в Голубицкой

Так сложилось, что самый знаменитый экскурсионный объект находится за пределами Голубицкой. Прелесть в том, что гости станицы имеют постоянный доступ к этой живописной местности. Речь об Ахтанизовском лимане, который кроме уникального природного происхождения таит в себе еще несколько чудесных явлений.

Одно из таких явлений – цветение индейских лотосов, занесенных в красную книгу региона. Только на Ахтанизовском лимане их – сотни. Туристы со всего Краснодарского края съезжаются, чтобы полюбоваться диковинной красотой. Разноцветные лотосы застилают озеро, оставляя лишь небольшие проходные пути для лодок.

Страусиная ферма

Страусиная ферма в Голубицкой

С первого взгляда, обычный зоопарк. Но уникальность этого места состоит в том, что в климатических условиях Азовского побережья прижилась птица из Африки. Работникам птичника удалось создать условия, благоприятные для разведения страусов.

Летом, когда приезжает основная масса отдыхающих, у страусов начинается брачный период. Наблюдать за «похождениями» самцов забавно и взрослым, и детям.

Страусиная ферма находится возле курортного поселка За Родину. У посетителей экскурсии есть дополнительная возможность увидеть первозданную красоту азовских пляжей, которых еще не коснулась цивилизация.

Голубицкая: что интересного в самой станице

В этом вопросе у туристов есть выбор, и достаточно хороший.

Грязевое озеро – вот что посетить в Голубицкой стоит первым делом. Сероводород, бром, йод –элементы, которыми этот водоем перенасыщен. Рассказ о том, насколько полезно купание в грязевом озере, будет лишним. В интернете полно отзывов на эту тему. Отметим лишь, что грязи Голубицкой интенсивно используют в санаториях и пансионатах Краснодарского края в качестве материала для обертываний и других SPA-процедур.

Затронув тему грязи Голубицкой в вопросе, что посмотреть, невозможно обойти достопримечательность, которая не только восхищает и удивляет, но порой пугает туристов. Это грязевой вулкан, который находится в море – на расстоянии несколько сотен метров от берега. Раз в 4-6 лет туристы становятся свидетелями его извержений. Зрелище одновременно красивое и необычное, но вполне безопасное на расстоянии.

В пределах станицы Голубицкая гостям, приехавшим на отдых, предложено еще несколько мест, что можно посмотреть и куда сходить. В числе станичных достопримечательностей:

  • Церковь Пантелеймона Целителя;
  • Дом-перевертыш;
  • Крокодиловая ферма;
  • Ферма бабочек;
  • Зоопарк «Лукоморье».

Туристы посещают эти объекты в любое удобное время. Заходят самостоятельно или с экскурсией – кому как удобнее. За недостатком интересных мест едут на Таманский полуостров, где узнают тайны загадочных археологических раскопок.

Голубицкая: что посмотреть с детьми

На любую экскурсию Голубицкой можно спокойно брать детей. Поход гарантированно окажется интересным, безопасным и легким. В пределах и окрестностях станицы нет экскурсионных объектов, которые были бы тяжелы для восприятия малышами. Долина лотосов на Ахтанизовском лимане, зоопарки, фермы, перевертыш, вулкан, озеро? Смело берите с собой детей! Ограничений по возрасту для посетителей нет. Любой объект станет настоящим развлечением для ребенка.

Дополнительно с детьми в Голубицкой посещают аквапарк «Амазонки», дельфинарий «Немо», конные прогулки на базе конно-спортивной школы. Стажируются в парусном спорте и рафтинге на базе краевой крейсерско-парусной школы.

Теперь, когда вы убедились в широких возможностях туристов Голубицкой, составьте карту путешествий и распланируйте досуг заранее. Возможно, далее вас заинтересует жилье. Предложений сотни, в большинстве, от частников! Большая база объектов Наш-Юг.ру – это каталог жилья, на котором туристы бронируют частный сектор, выбирают гостевые дома и отели.

Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: