23 ноября 2019
Телеканал NTD

Сеть Forever 21 подала заявление о банкротстве

Сеть Forever 21 подала заявление о банкротстве

Американская сеть магазинов одежды Forever 21 подала в суд заявление о банкротстве. Она пополнила длинный список..

Дата загрузки: 2019-11-22

Американская сеть магазинов одежды Forever 21 подала в суд заявление о банкротстве. Она пополнила длинный список ритейлеров с физическими точками продаж, которые не выдержали конкуренции со стороны сайтов онлайн-торговли — таких, как Amazon.

Forever 21 специализируется на так называемой быстрой моде. Одежда в основном соответствует трендам и при этом недорогая.

Компания объявила, что приостанавливает деятельность в 40 странах и закроет до 178 магазинов в США и большинство по всему миру, включая Азию и Европу.

Компания также отметила, что заявление о банкротстве не означает, что она вообще прекращает свою деятельность. Она намерена реструктурировать бизнес и сделать его прибыльным.

Пока все 815 магазинов сети в 57 странах работают в штатном режиме.

Покупатели в Нью-Йорке расстроены.

[Киана Леконте, жительница Нью-Йорка]:
«Будет печально, если магазины закроются. Это будет очень печально. Не знаю, где я тогда смогу делать покупки в два часа ночи в Нью-Йорке. Очень грустно. Надеюсь, они не закроются».

[Дорина Стамате, жительница Бухареста]:
«Это хороший магазин. Я была в таком же в Румынии. Теперь хочу посмотреть, что он продаёт здесь, в Америке».

Первый магазин сети открыла в Лос-Анджелесе в 1984 году семья корейских иммигрантов. Сегодня компания продаёт не только одежду, но также аксессуары, косметику и товары для дома. На неё также неоднократно подавали в суд за нарушение авторских прав и трудового законодательства.
Короткая ссылка на эту страницу: