Телеканал NTD

Костюмы для нового балета «Снежная королева» придумала сама королева Дании

Костюмы для нового балета «Снежная королева» придумала сама королева Дании

Премьера новой балетной постановки «Снежной королевы» состоялась в Копенгагене. В этом году шоу особенное, ведь костюмы..

Дата загрузки: 2020-09-30

Премьера новой балетной постановки «Снежной королевы» состоялась в Копенгагене. В этом году шоу особенное, ведь костюмы и декорации для адаптации знаменитой сказки Андерсена придумывала сама королева Дании. Она лично пришла на премьеру.

[Маргрете II, королева Дании]:
«Жду с нетерпением. Очень волнуюсь».

В следующем году Маргрете II исполнится 80 лет. Но она по-прежнему ведёт активную общественную деятельность. Для шоу она продумала образы почти всех персонажей. включая принцессу, лапландку и, конечно, саму Снежную королеву.

[Маргрете II, королева Дании]:
«Шоу наполнено яркими картинками и цветами. В нём много персонажей, и у всех свой характер».

В постановке участвуют около 40 танцоров и танцовщиц со всего мира. Шоу показывают в концертном зале напротив парка аттракционов «Тиволи».

[Лаури Нильсен, солистка, исполнительница роли Герды]:
«У королевы очень ясный ум. Каждый день и на каждой репетиции у неё появлялись какие-то идеи. Она постоянно приходила с новыми идеями, новыми планами и разными задачами. У неё очень ясное и чёткое видение».

Датский писатель Ганс Христиан Андерсен впервые опубликовал «Снежную королеву» в декабре 1844 года. Из-под его пера также вышли такие произведения, как «Гадкий утёнок», «Дюймовочка», «Стойкий оловянный солдатик» и «Принцесса на горошине».
Короткая ссылка на эту страницу: