[Тьери Мар, шеф-повар]:
«Для меня важнее всего встретить потенциальных клиентов, а они везде: на железнодорожных станциях, в наших ресторанах, в наших домах, в кафе, барах и даже пекарнях».
Здесь пассажирам показали процесс приготовления еды в изысканных заведениях питания, которые находятся на железнодорожных станциях. Среди них Lazare или Le Train Bleu.
[Тьери Мар, шеф-повар]:
«Почему вокзал? Потому что люди пунктуальны, они не опаздывают, и часто им приходится есть на ходу. Но они всё равно ищут заведения, которые их хорошо накормят».
Каждый шеф-повар приготовил сотни небольших порций для удивлённых пассажиров. Использовали только местные ингредиенты.
[Мишель Ростан, шеф-повар]:
«Мы используем продукцию региона, где проходит южная линия. Например, продукты департамента Юра. Мы могли бы взять сыр реблошон, но вместо него мы использовали мон-д’Ор».[пассажир]:
«Я впервые ем такую изысканную еды. Кстати, поздравляю (их)».
Это мероприятие не разовое. Государственная компания SNCF, управляющая железными дорогами Франции, до 13 октября проведёт такие же мастер-классы и дегустации на 37 вокзалах страны. На мобильных кухнях поработает 27 шеф-поваров.
Короткая ссылка на эту страницу: