Британский кондитер Эмма Джейн объединила свадебное платье и торт в одно вкусное решение. Необычное творение создано в натуральную величину.
На кондитерский шедевр Эмму вдохновило платье «Анжела» филиппинского дизайнера Мака Туманга.
Креативному кондитеру потребовалось 10 дней, чтобы создать платье-торт. Эмме помогала команда из шести человек. Все детали выполнены вручную. На всё платье ушло около 60 кг помадной массы и 50 кг сладкой пасты для цветов. Блестящие камешки, которые выглядят, как драгоценности, изготовлены из глазури.
Свадебное платье-торт высотой около метра было выставлено на лондонской выставке Cake International.
Дизайнер Мак Туманг посетил выставку и сфотографировался с Эммой Джейн и её уникальным съедобным платьем.