21 октября 2019
Телеканал NTD

Единственный композитор-аккордеонист Индии встречает гостей в отеле

Знакомьтесь с Пракашем из города Бангалор. Он единственный настройщик аккордеонов в Индии и единственный в стране композитор, который сочиняет музыку для этого инструмента.

Пракаш – самоучка. Благодаря своей усердной работе и страсти к аккордеону уже завоевал всеобщую любовь. Последние 15 лет своей музыкой развлекает гостей одного из отелей Бангалора.

Музыкант исполняет польки, танго, вальсы и произведения других стилей.

[М. Б. Пракаш, аккордеонист]:
«Эта музыка может погрузить вас в разное настроение. И когда зрители реагируют, я радуюсь, потому что смог донести до них свою идею».

Любовью к аккордеону Пракаш заразился благодаря болливудскому актёру Раджу Капуру. Он был популярен в середине прошлого века.

[М. Б. Пракаш, аккордеонист]:
«Радж Капур играл в фильмах на аккордеоне. Он обладал большой харизмой, и это меня поразило».

Музыкант также даёт уроки, чтобы вдохновить других учиться игре на этом непопулярном в Индии инструменте.

[М. Б. Пракаш, аккордеонист]:
«Аккордеон очень сложный. Две руки выполняют три разных задачи. Правая играет на клавишах, левая – на других клавишах, но также двигается из стороны в сторону».

Работники отеля говорят, что музыка Пракаша создаёт уютную атмосферу.

[Ашика, работница отеля]:
«Гости в фойе никогда не проходят мимо него. Если кто-то подходит и просит сыграть какую-то мелодию, он никогда не отказывает».

Пракаш также официальный аккордеонист на немецком фестивале еды в Индии.
Короткая ссылка на эту страницу:

Единственный композитор-аккордеонист Индии встречает гостей в отелеИкона на кухне у француженки оказалась шедевром Чимабуэ25 родственников с многопалостью: индийская семья привлекает туристовДворец герцога Альба в Мадриде открывается для публики70 лет карривурсту: немцы празднуют день национального блюдаУникальная таксидермия: житель ЮАР уже 50 лет делает чучела животныхОтель для растений открылся в ЛондонеЗоопарк, лодка или юрта: необычные отели ЛондонаВ индийском городе отметили день популярного десертаДревний танец монахов: буддистский фестиваль в Гималаях