21 ноября 2019
Телеканал NTD

Одинокого гепардёнка учат дружить с щенком из приюта

Одинокого гепардёнка учат дружить с щенком из приюта

Детёнышу гепарда по кличке Крис всего 13 недель. Она осталась без мамы и сейчас живёт в..

Дата загрузки: 2019-11-21

Детёнышу гепарда по кличке Крис всего 13 недель. Она осталась без мамы и сейчас живёт в зоопарке Цинциннати в США. А недавно у неё появился друг – пятимесячный щенок Ремус. Он питомец приюта, и его задача – составить компанию Крис, чтобы та не чувствовала одиночества.

[Линда Кастанеда, тренер зоопарка Цинциннати]:
«Гепарды немного боязливы, поэтому присутствие другого животного помогает им успокоиться. Мы надеемся, что они подружатся. И если Крис услышит посреди ночи тревожный звук, то рядом с Ремусом ей будет не так страшно».

За хищником и домашним питомцем наблюдают сотрудники зоопарка. Они ждут, когда животные подружатся. Тренеры при всём желании не способны день напролёт играть с гепардом, а у щенка для этого энергии предостаточно. К тому же дикая кошка должна видеть в людях защитников и кормильцев, но не напарников по играм.

Присутствие Ремуса полезно для обучения маленько гепарда. Глядя на него, Крис учится пить воду из миски. Но вот едят животные порознь, чтобы не было конкуренции и драк.

[Линда Кастанеда, тренер зоопарка Цинциннати]:
«Сейчас у них всё замечательно. Они близки к тому, чтобы стать верными друзьями. Мы позволим им оставаться вместе до тех пор, пока они хотят».

В зоопарке Цинциннати и других зоосадах в США уже селили вместе собак и одиноких детёнышей гепарда. Некоторые пары держатся по полтора года, какие-то – больше трёх лет. А были гепард и собака, которые дружили шесть лет.

Гепарды обитают в Африке и на Ближнем Востоке. Они самые быстрые из всех наземных животных. Эти дикие кошки могут развивать скорость до 90-110 километров в час.
Короткая ссылка на эту страницу: