Телеканал NTD

Франция опасается нехватки медицинских масок из-за возможной вспышки COVID-19

Франция опасается нехватки медицинских масок из-за возможной вспышки COVID-19

Франция готовится к вспышке коронавируса. Правительство уже заказало миллионы респираторных масок защитного типа FFP2, который также..

Дата загрузки: 2020-08-12

Франция готовится к вспышке коронавируса. Правительство уже заказало миллионы респираторных масок защитного типа FFP2, который также называют P95. Их будут предоставлять медицинским службам в случае эпидемии.

В парижских аптеках также запасаются антисептическими средствами и масками. Продавцы говорят, что раньше эти товары в основном приобретали туристы из Китая. Однако теперь растут очереди из парижан.

[Паскаль Легран Дюран, работник аптеки]:
«Без сомнения, будет нехватка масок. Если вирус распространится и доберётся сюда, то нехватка будет точно. Ношение обычных хирургических масок будет обязательным для всех. Но представьте, сколько их понадобится для такого города».

Во вторник в стране объявили о двух новых случаях заражения. Один из них особенно интересный. У пациента выявили не COVID-19, а признаки недавнего выздоровления от вируса. Второй заболевший вернулся во Францию из поездки в итальянскую Ломбардию, где сейчас бушует эпидемия.

В целом в стране случаев заражения уже 14. Один человек скончался, 11 излечились.

В Италии ситуация с коронавирусом самая серьёзная в Европе. Там заболевших – 323, умерших уже 10. Вспышка продолжается в регионах Ломбардия и Венето, которые считаются промышленными и финансовыми центрами страны.

Что касается, других европейских государств, то заболевшие также есть в Испании, Румынии и Германии.

Тем временем, в Риме прошёл экстренный саммит, на который прибыли чиновники из Всемирной организации здравоохранения и представители Евросоюза. Также в обсуждениях участвовали министры здравоохранения разных стран ЕС, включая Францию, Австрию, Швейцарию и Словению.

Некоторые европейские государства уже посоветовали своим гражданам не посещать север Италии. Однако пока о закрытии границ речи не идёт.

А крупнейшая эпидемия коронавируса за пределами Китая продолжается в Южной Корее. Там по состоянию на вторник было 1146 случаев заражения и 12 погибших. Дальше идёт Япония, где больных 850. Однако большинство, то есть 650 человек, приходится на круизный лайнер Diamond Princess.

Также много заболевших в Иране, Сингапуре, Гонконге, США, Таиланде, на Тайване, в Австралии, Малайзии и во Вьетнаме.

При этом, как заявил Госсекретарь США Майк Помпео, иранские власти могут скрывать реальное число заболевших, учитывая, что смертей от COVID-19 в стране уже 16, и что признаки недуга недавно заметили даже у чиновников иранского Министерства здравоохранения.
Короткая ссылка на эту страницу: