18 января 2020
Телеканал NTD

Смог окутал Италию: в городах ограничивают движение автомобилей

Смог окутал Италию: в городах ограничивают движение автомобилей

Италию окутал густой смог. Грязный воздух скопился из-за длительной солнечной погоды, редких дождей и слабого ветра...

Дата загрузки: 2020-01-18

Италию окутал густой смог. Грязный воздух скопился из-за длительной солнечной погоды, редких дождей и слабого ветра. Такая ситуация сложилась более чем в 60 городах страны.

Во Флоренции, Турине, Милане и ещё десятке городов ограничили движение автомобилей. Несколько дней на дороги не могут выезжать машины старше семи лет.

[Ренато Грампа, инженер]:
«Милан окружен горами, поэтому при такой безветренной погоде воздух в долине застаивается. Тогда из-за работы отопительных систем и выхлопных газов образуется смог».

В последние дни воздух в Италии стал самым грязным среди стран Западной Европы. Во многих городах индекс качества воздуха достиг отметки в 170 пунктов, что уже считается вредным для здоровья.

[жительница Милана]:
«Это очень плохо. Я потрясена, поскольку никогда не видела ничего подобного. Вокруг туман, я едва вижу дорогу».

[жительница Милана]:
«Мы встревожены и беспокоимся за внуков».

Ограничение на движение транспорта ввели в регионах Пьемонт и Тоскана, а также – в области Ломбардия, где проживает шестая часть населения Италии. Однако позже в Ломбардии, в том числе – в Милане запрет сняли из-за забастовки работников общественного транспорта. Власти побоялись, что люди окажутся в затруднительном положении.
Короткая ссылка на эту страницу: