09 декабря 2019
Телеканал NTD

Немецкий Санта-Клаус открыл почтовое отделение

Немецкий Санта-Клаус открыл почтовое отделение

Долгожданное событие для жителей немецкой деревушки Химмельпфорт. Санта-Клаус вновь открыл здесь почтовое отделение и начал лично..

Дата загрузки: 2019-12-09

Долгожданное событие для жителей немецкой деревушки Химмельпфорт. Санта-Клаус вновь открыл здесь почтовое отделение и начал лично принимать письма от детей.

Название Химмельпфорт переводится как «небесные врата». Здесь живет всего около 500 человек. Но в рождественский период деревня приобретает международное значение. Местное почтовое отделение получает сотни тысяч писем от детей со всего мира и становится одним из самых загруженных в Германии.

[Корнелия Мацке, помощница Санта-Клауса]:
«Письма приходят со всего мира, со всей Европы. У нас есть несколько писем из Италии, Испании, Греции, Швеции. А Австралия – самая дальняя страна, откуда к нам пришло письмо. Это просто здорово».

Санта пообещал, что лично ответит на все письма к 16-му декабря. Для этого он задержится здесь пожить. Так что любой сможет прийти и навестить его в почтовом отделении.

Конечно, без помощников обойтись не получится. Кстати, они обещают писать письма в ответ только на переработанной бумаге.

[Корнелия Мацке, помощница Санта-Клауса]:
«Так здорово читать письма. Они замечательные! Я с нетерпением жду возможности узнать, чего дети хотят в этом году, потому что желания всегда меняются».

Примечательно, что в Германии есть несколько деревень с подобными почтовыми отделениями. Но в Химмельпфорте – самое популярное.
Короткая ссылка на эту страницу: