10 декабря 2019
Телеканал NTD

Маленький австралийский остров ищет бизнесменов и рабочую силу

Маленький австралийский остров ищет бизнесменов и рабочую силу

Именно эти живописные пейзажи привлекают путешественников и отдыхающих на австралийский остров Флиндерс, который лежит в 20..

Дата загрузки: 2019-12-10

Именно эти живописные пейзажи привлекают путешественников и отдыхающих на австралийский остров Флиндерс, который лежит в 20 километрах от острова Тасмания.

Идеальный способ его исследовать – велопрогулка.

Клэр и Аманда когда-то уехали отсюда. Однако вернулись вместе с семьями и открыли туристическую компанию, которая организовывает велосипедные туры.

[Клэр Касл, жительница острова Флиндерс]:
«Мы начали свой бизнес, поскольку нам нужно было найти для себя какую-то работу».

Несмотря на то, что туристы сюда приезжают постоянно, остров очень нуждается в работниках. И местные жители всеми силами поддерживают любые начинания. Например, на велосипеды для Клэр и Аманды скидывались всей общиной.

Местный университет также пытается удержать 100 своих студентов и персонал. Половина работников вуза – его бывшие выпускники.

[Холли Барневелл, преподаватель]:
«Я всегда хотела вернуться домой. Не знала точно, когда, но определённо собиралась это сделать».

Джо Юл также вернулась на остров. Эта скотоводческая ферма принадлежала её семье. Теперь она с мужем и детьми планирует здесь остаться. Старый сарай семья превратила в ресторан. Она также поставляет говядину местным производителям продуктов питания.

[Джо Юл, жительница острова Флиндерс]:
«Мы вкладываем в это все силы. И это вдохновляет других уроженцев острова возвращаться и создавать свои компании. Тут очень хорошее бизнес-сообщество. Все друг друга поддерживают».

Впрочем, пока жизнеспособность острова под вопросом. Исследования показывают, что через семь лет население Флиндерса сократится вдвое, а работоспособных жителей станет менее 470 человек. Местные власти пытаются этого избежать и строят новое жильё, чтобы привлекать молодёжь.
Короткая ссылка на эту страницу: