Телеканал NTD

Востребованные услуги таможенного брокера

Востребованные услуги таможенного брокера
Востребованные услуги таможенного брокера

на правах рекламы

Они нужны во многих ситуациях. Если человек купил машину за границей и желает её доставить в РФ, его задача – заранее познакомиться с таможенным брокером для физлиц. Во-первых, он посоветует, как правильно оформить покупку и затем возьмёт на себя выполнение услуг для растаможки авто.

Структурам, которые занимают внешней торговлей, вообще не обойтись без сотрудничества с такими брокерами – одноразово или на постоянной основе.

Сфера оказываемых услуг

В перечне услуг, какие предоставляют таможенные брокеры:

  • консультирование относительно того, как правильно подготовить груз и документы для таможни, ускорить этот процесс и сделать расчет пошлины;
  • самостоятельные контакты брокера с сотрудниками таможни для отправки груза (речь идёт о наличии разрешений, сертификатов, прочей документации;
  • товар надо грамотно описать в таможенной декларации с определённым кодом груза, который транспортируется;
  • расчет затрат на таможенную очистку груза (размер пошлины обусловлен различными параметрами – объемом, весом и категорией, и зависит от специфики законодательства страны, в которую он ввозится);
  • ряд других работ, связанных с процессом подготовки груза и его оформления на таможне, если они предусмотрены договором.

Для такой компетенции брокер должен быть юридическим лицом, нужна его регистрация в государстве ТС, в котором ним осуществляется деятельность, необходимо его включение в реестр таможенных представителей. То есть, если вы получите консультацию специалиста – аттестованного эксперта в таможенной сфере, в будущем удастся избегнуть многих проблем.

Найти ответственных специалистов

Брокер обычно сообщает таможенникам всю информацию о грузе и даже познакомит их с историей его происхождения. Он  предъявляет документацию, оформленную при формировании груза, вместе с лицензиями и сертификатами. Именно такие специалисты собраны в московской компании «АСТ-Альянс Групп» и им вполне можно доверить решение наиболее сложных проблем. В частности, растаможку груза из Китая; таможенное оформление в аэропортах.

Функции таможенного брокера при организации международных грузовых перевозок очень ценят, ведь он, по сути, выполняет большой комплекс услуг для безопасной транспортировки груза, согласно законодательным стандартам. Что касается логистики, её цель – оптимизация и контроль грузопотока материальных ценностей.

Специалисты компании способны ‎обеспечить полный перечень услуг транспортировки грузов между странами. Они предварительно обсуждают с заказчиком его индивидуальные пожелания, все детали  заказа и особенности конкретного груза, тем самым разрабатывая эффективную модель действий. Тщательно прорабатывают маршрут, рассматривая несколько вариантов передвижения и складского хранения груза; оценивают риски, после чего находят оптимальное транспортное решение с полным сопровождением.

При этом используют собственную базу грузового автотранспорта, морские суда, железную дорогу и авиацию. Чаще всего прибегают к мультимодальным перевозкам, используя поочередно несколько видов транспорта. Специалисты службы логистики так организуют маршрут, чтобы для клиентов стоимость международных грузоперевозок  была минимальной. А, впрочем, прежде чем оформлять заказ, сами рассчитайте стоимость на сайте, заполнив специальную форму заявки для расчета общей цены на услугу.

Короткая ссылка на эту страницу: