Телеканал NTD

Постельное белье в mebelion: история и виды

Постельное белье в mebelion: история и виды
Комплект семейный MO-36-171
Постельное белье в mebelion: история и виды

на правах рекламы

Самый первые упоминания о постельном белье были найдены ещё в рукописях историков Древнего Рима. Сложно представить современную реальность без этого обязательного атрибута для сна. Однако, долгое время оно считалось предметом роскоши и стало доступно среднему классу лишь в восемнадцатом веке.

Долгие годы постельное белье было исключительно белоснежным. По обычаю, белье аристократов украшалось вышитыми инициалами владельца. Такое белье очень высоко ценилось и, как правило, изготавливалось в единичном экземпляре. В Россию постельное белье было привезено Петром Первым. Обученные фламандскими монахинями сироты стали шить невероятное белье и скатерти с кружевом и вышивкой.

В двадцатом веке постельное белье перестало быть роскошью и стало доступно каждому дому. Хозяйки начали с особым рвением следить за чистотой и гигиеной. Теперь у каждой хозяйки обязательно имелось несколько комплектов постельного белья. Вышивки стали реже появляться на простынях, уступив место чисто белому белью, а вышивки перенеслись на покрывала.

Современное постельное белье часто не уступает по роскоши своему предшественнику из Древнего Рима. Шелковое и атласное белье вернуло утраченную популярность, хотя бязь и хлопок по-прежнему наиболее популярные материалы. Магазин www.mebelion.ru предлагает различные комплекты для всей семьи. 

Комплект полутораспальный Теодора 4660028276137

Комплект полутораспальный Теодора 4660028276137

Полутораспальные комплекты — самая популярная группа размеров постельного белья. В небольших квартирах, где недостаточно места для широкой кровати, в комнатах подростков, в номерах недорогих отелей и домов отдыха чаще всего используют кровати именно таких размеров. Разнообразие расцветок постельных комплектов позволит подобрать комплекты белья наиболее отражающие характер хозяина комнаты или наоборот выбрать те, за которыми проще всего ухаживать.

Комплект двуспальный Зофия 4660028275734

Комплект двуспальный Зофия 4660028275734

Двуспальный и евроразмер — выбор тех, кому по душе истинно королевская роскошь. Чаще всего именно такие комплекты производят из вискозы — искусственной ткани похожей на шелк. Такие комплекты создают уютную роскошь и способствуют комфорту во время сна.

Семейный комплект постельного белья выделен в отдельную категорию. Особенность таких комплектов в том, что они включают в себя два пододеяльника для комфортного сна. Если вы не любите делиться одним одеялом, такой комплект подойдет вам лучше всего.

Комплект детский COOL BABY

Комплект детский COOL BABY

Детское постельное белье, как правило, имеет размер пододеяльника от 100*150 см до 160*220. Его отличают более яркие расцветки, часто из популярных мультфильмов. Такие комплекты делают комнату яркой и красочной. 

Выбирая белье, особенно для детской комнаты, особое внимание стоит уделить качеству ткани. В магазине mebelion собраны комплекты лучшего качества из натуральных и искусственных тканей. На этом булье ваш сон всегда будет крепким и сладким.

Короткая ссылка на эту страницу: