07 декабря 2019
Телеканал NTD

Египтянин построил дом мечты из переработанных материалов

Египтянин построил дом мечты из переработанных материалов

Этот двухэтажный дом, напоминающий крепость, недавно вырос в египетском городе Шейх Заид. Построил его Таймур эль-Хадиди,..

Дата загрузки: 2019-12-07

Этот двухэтажный дом, напоминающий крепость, недавно вырос в египетском городе Шейх Заид. Построил его Таймур эль-Хадиди, причём использовал только переработанные материалы.

У мужчины не было навыков в строительстве, но он мечтал об экологичном доме и хотел принести пользу окружающей среде. Таймур нанял бригаду строителей, плотников, электриков и маляров.

Все вместе собирали брошенные бетонные блоки, кирпичи, стеклянные бутылки и другой материал. В итоге родилось вот такое творение. На работу ушло четыре года.

[Таймур эль-Хадиди, владелец дома]:
«Мы построили этот дом так, чтобы он был в согласии с природой. Ветер входит в него с одной стороны, а с другой выходит. Также мы учитывали направление солнечных лучей. Дом спроектирован так, чтобы в нём не было ни холодно, ни жарко».

Из кусков бетона, кирпичей и бутылок сделаны даже столешница и постамент для кровати. Одну стену украшает круглое окно, обрамлённое огромной покрышкой. Ей тоже решили дать вторую жизнь.

Благодаря переработанным материалам на строительство дома денег ушло совсем немного. Но вот за работу пришлось отдать больше 120 тысяч долларов.

[Хания эль-Хадиди, мама Таймура]:
«Думаю, идея хорошая. Если бы сыну пришлось покупать материал, всё обошлось бы намного дороже. И так вышло дорого. Но поскольку он собрал эти разбитые брошенные кирпичи и блоки в пустыне, дом стал дешевле».

Таймур надеется, что его идею подхватят молодые египтяне.

[Таймур эль-Хадиди, владелец дома]:
«Это моё послание им о том, что дома можно строить из материалов, найденных на улице. Отходов хватит на множество домов. На улицу выбрасывают разные вещи, а люди не замечают их, потому что считают никому не нужным мусором».

Мужчина говорит, что построил такой большой дом, чтобы привлечь внимание людей, и остальным необязательно возводить здания внушительных размеров.
Короткая ссылка на эту страницу: