Телеканал NTD

Баня на колёсах: в России теперь можно вызвать парилку на дом

Баня на колёсах: в России теперь можно вызвать парилку на дом

Помыться, как встарь, и попариться веником теперь можно даже в центре Москвы. Достаточно лишь вызвать баню..

Дата загрузки: 2020-04-03

Помыться, как встарь, и попариться веником теперь можно даже в центре Москвы. Достаточно лишь вызвать баню на колёсах. Их недавно начали строить российский производитель трейлеров и предприниматель, который делает модульные бани.

[Рафаэль Хабиров, владелец компании Mobitruck]:
«Мы с момента знакомства и до момента реализации за полтора месяца воплотили нашу идею в жизнь. И мы уже были на выставке, парили народ и показывали всем, как она работает».

Здесь есть отделение для мытья и парилка.

[Рафаэль Хабиров, владелец компании Mobitruck]:
«У нас кровать, щиток, здесь основная часть – печка. Здесь горят дрова, и парилка, в которой очень жарко сейчас. Здесь, наверное, сейчас около 80, даже 100 градусов. Парогенератор. Душевая».

В мобильной бане предлагают услуги массажистов и банщика, который может профессионально попарить гостя. На случай, если станет слишком жарко, предусмотрена форточка под названием «второе дыхание».

[Артур Ахметов, предприниматель]:
«Это невероятно круто, когда лежишь паришься, и голова находится в открытой форточке, тебе поступает свежий воздух, а тело находится в тепле».

Производители снабдили своё творение системой «умная баня».

[Артур Ахметов, предприниматель]:
«Для того, чтобы включить какой-то сценарий, предположим определённый уровень подсветки, определённый уровень тепла и так далее, нужно много переключателей. Для того, чтобы это всё делать не вручную, мы решили сюда интегрировать голосовой помощник. Например, она может выполнять различные команды. Алиса, выключи свет в комнате».

Аренда бани на колёсах на сутки обойдётся в 90 тысяч рублей. В цену входят веники, халат, тапочки, полотенца и услуги банщика.
Короткая ссылка на эту страницу: