Телеканал NTD

Фирменный блокнот с логотипом – отличный маркетинговый ход

Фирменный блокнот с логотипом – отличный маркетинговый ход
Изготовление блокнотов с логотипом
Фирменный блокнот с логотипом – отличный маркетинговый ход

на правах рекламы

Наиболее часто используемый рекламный инструмент и удачный маркетинговый ход для повышения имиджа компании – фирменный блокнот. Практически каждый сотрудник фирмы – имеет блокнот, который всегда под рукой. И куда вносятся наброски планов, интересных идей, материалы для памяти и размышления.

Хорошей традицией стало оформление заказов на изготовление блокнотов с логотипом компании накануне Нового года. Эта продукция вручается не только сотрудникам, но и партнёрам, и наиболее активным клиентам; на промо-шоу в виде призов для его участников.

Такой блокнот в любом случае пригодится, но если там есть логотип или рекламное изображение, — он долго будет ненавязчиво напоминать о компании, сделавшей такой презент, и про её продукцию.

Обычно, изготовление блокнотов на заказ обходится компании недорого, но окупается сторицей в качестве имиджевого инструмента. Разрабатываются и печатаются они весьма быстро, и очень популярны в школьной и студенческой среде, среди деловых людей и даже домохозяек. Они постоянно испытывают нужду в новых блокнотах для кулинарных рецептов и добрых советов.

Изготовляют блокноты с логотипом методом офсетной печати в типографии ОФСЕТ МОСКВА. Наиболее популярны ходовые размеры (форматы А5, А6, А4 и Евро – 210х99 мм), но в случае необходимости в типографии готовы взять в работу и другой формат – А3 или А7.  Они отличаются также оригинальностью оформления обложки, страниц, качеством бумаги и, соответственно, ценой.

Вариантов немало и среди них есть немало оригинальных или креативных. Какие варианты оформления внутреннего блок блокнота? – В линию, в клеточку, чистые листы с определённым фоном или цветом страниц. На каждой странице может быть пропечатан логотип компании, порой, с адресом и телефоном. И тогда каждый вырванный из блокнота лист выполняет функцию визитной карточки.

Например, недорогие бюджетные блокноты раздают, как скромные бизнес-сувениры на выставках и конференциях. Стоит заметить, что выгодно заказывать печать крупными тиражами, тогда себестоимость одного блокнота будет минимальной.

Иногда изготовляют блокноты с логотипом высокого качества и солидного оформления, свидетельствующие о высоком статусе бизнес-структуры. Руководители фирмы дарят их своим партнёрам по бизнесу. Это тот случай, когда, находясь в чужом офисе, блокнот будет работать на пользу компании, сделавшей такой бизнес-подарок.

Часть руководителей пытается на этом экономить, зная, что блокноты обязательно будут подарены партнёрами. А некоторые, в силу финансовых проблем, считают, что они не в состоянии заказывать изготовление блокнотов с логотипом. И напрасно. Расценки у этого московского изготовителя приемлемые, а качество исполнения – отменное.

В типографии также производят полиэтиленовые и бумажные пакеты, сумки, ёлочные шары, скотч, папки и ежедневники, ручки и даже пакеты для шин – всё это оформлено логотипом.

Короткая ссылка на эту страницу: