Телеканал NTD

Эпидемия кори в Самоа: невакцинированные семьи вывешивают красные флаги

Эпидемия кори в Самоа: невакцинированные семьи вывешивают красные флаги

В Самоа, островном государстве в южной части Тихого океана, пытаются справиться с эпидемией кори, в результате..

Дата загрузки: 2020-10-31

В Самоа, островном государстве в южной части Тихого океана, пытаются справиться с эпидемией кори, в результате которой здесь уже умерло более 60 человек, в основном младенцев и детей. На острове на два дня объявили чрезвычайное положение. Жителям сказали оставаться в домах и ожидать мобильных бригад врачей.

[Туилаэпа Саилеле Малиелегаои, премьер-министр Самоа]:
«Мы объявили двухдневный выходной, чтобы все оставались дома. Ни одной машины не должно быть на дорогах, чтобы не мешать быстрому передвижению наших команд по деревням и по всей стране, а также чтобы все оставались дома».

Закрыты почти все государственные учреждения и компании. Тех, кто не прошёл вакцинацию от кори, призвали вывесить у дверей домов красные флаги. А все вакцинированные жители острова должны подтвердить свои данные и даты прививок.

В стране ведётся активная кампания против вакцинации. Впрочем, власти поставили перед собой задачу сделать прививки 90% населения. Всего здесь проживает около 200 тысяч человек.

Недавно объявленная Мисс Самоа тоже участвует в кампании за прививки. Она работает медсестрой.

[Фонойфафо Макфарланд-Сеуману, Мисс Самоа и медсестра]:
«Я благодарна, что многие не против вакцин. Они узнали информацию и теперь понимают важность прививок, так что я под впечатлением».

В целом в островном государстве корью заразилось более 4200 человек.
Короткая ссылка на эту страницу: