Телеканал NTD

В память об умерших от коронавируса в итальянских городах приспускают флаги

В память об умерших от коронавируса в итальянских городах приспускают флаги

Мэры итальянских городов приняли участие в церемониях приспускания флагов и минутах молчания в память об умерших..

Дата загрузки: 2020-08-11

Мэры итальянских городов приняли участие в церемониях приспускания флагов и минутах молчания в память об умерших от коронавируса.

От одного из главных эпицентров вспышки – города Милана, который является столицей региона Ломбардия, до Турина, Венеции и Неаполя. Мэры вышли к зданиям городских администраций.

Это город-порт Бари на побережье Адриатического моря.

[Антонио Декаро, мэр Бари]:
«Эти минуты молчания в мэриях, в президентском дворце и Ватикане – очень важный момент для нашей страны. Мы проявляем единство от севера до юга, включая все общины в составе нашей страны. Все мэры собрались вместе и как бы обнялись в местах, которые больше всего пострадали от вируса, где вирус бушует сильнее всего, возле скорбящих людей. Это знак уважения умершим и их семьям».

В северных регионах Италии вспышка коронавируса началась 21 февраля. С тех пор от болезни умерло уже более 12 400 человек, заражённых выявили больше 105 тысяч.

Некоторых пациентов в критическом состоянии продолжают перевозить из Италии в Германию. Немецкие власти стали первыми в ЕС, которые откликнулись на призывы Рима помочь справиться с наплывом заболевших. Германия также принимает тяжёлых пациентов из Франции.

Недавно строгий карантин в Италии продлили, по меньшей мере, до католической Пасхи, которую в этом году отмечают 12 апреля. Ранее строгие меры планировали снять 3 апреля. При этом ежедневных новых случаев заражения постепенно становится меньше.

В то время как большинство итальянцев остаются дома, некоторые работники, такие как рыбаки, пытаются продолжать каждодневные дела. Надевают маски и пытаются держать дистанцию от коллег. Рыболовный бизнес в стране переживает глубокий кризис, поскольку на аукционы по продаже рыбы приходит очень мало людей, рестораны закрыты и спроса почти нет.
Короткая ссылка на эту страницу: