Телеканал NTD

Распространение коронавируса: карантин в Италии и первые заболевшие политики

Распространение коронавируса: карантин в Италии и первые заболевшие политики

Улицы итальянских городов опустели. С 10 марта власти расширили карантин на всю страну, чтобы замедлить худшую..

Дата загрузки: 2020-03-29

Улицы итальянских городов опустели. С 10 марта власти расширили карантин на всю страну, чтобы замедлить худшую в Европе эпидемию коронавируса.

Премьер-министр Джузеппе Конте объявил, что, по меньшей мере, три недели людям стоит отправляться в поездки куда-либо только по работе, с целью лечения или ещё по каким-то неотложным делам. В остальных случаях необходимо оставаться дома. Все путешественники теперь должны возить с собой документ, в котором указана цель поездки.

Большие собрания и мероприятия на открытом воздухе, включая спортивные, запретили. Бары и рестораны должны закрываться до 6 часов вечера. Школы и университеты не будут работать до 3 апреля.

Считается, что самую большую опасность коронавирус представляет для пожилых людей, а также пациентов с хроническими или тяжёлыми заболеваниями. У них болезнь может перерасти в тяжёлую форму пневмонии.

22-летний испанец Нил заразился, вернувшись в Барселону с Недели моды в Милане. Болезнь преодолел быстро.

[Нил, переболевший коронавирусом]:
«У меня были симптомы, как при обычной простуде, как при гриппе. Была небольшая температура, голова болела, в целом ощущал дискомфорт».

А у 65-летнего мэра итальянского города Нембро было больше поводов для переживаний ввиду его возраста. Однако и для него всё закончилось благополучно.

[Клаудио Канселли, мэр города Нембро]:
«К счастью, в моём случае всё закончилось хорошо. Три дня была высокая температура, я принимал жаропонижающие. Симптомов больше нет».

Заразились коронавирусом ещё некоторые высокопоставленные чиновники. Среди них замминистра здравоохранения Великобритании Надин Доррис. Состояние её удовлетворительное, она находится в самоизоляции. При этом на прошлой неделе она встречалась с сотнями парламентариев и посетила приём с премьер-министром Борисом Джонсоном.

Заразился COVID-19 также член нижней палаты парламента Испании Ортега Смит. Из-за этого законодательный орган приостановил все заседания.

Болезнь выявили и у министра культуры Франции Франка Ристера. 46-летний политик также чувствует себя хорошо. Известно, что ранее он посетил парламент страны, однако с президентом в последнее время не встречался.

Тем временем Боливия, Турция и Демократическая Республика Конго объявили о первых пациентах с коронавирусом, а Панама и Ливан зарегистрировали первые смерти от COVID-19.

В целом число заболевших в мире превысило 119 тысяч человек. Смертей уже более 4300.
Короткая ссылка на эту страницу: