Телеканал NTD

Эпидемия коронавируса: обрушение карантинного центра в КНР и первая смерть в Латинской Америке

Эпидемия коронавируса: обрушение карантинного центра в КНР и первая смерть в Латинской Америке

Несколько человек погибли, десятки остаются в ловушке под завалами рухнувшего отеля в китайском городе Цюаньчжоу. В..

Дата загрузки: 2020-07-09

Несколько человек погибли, десятки остаются в ловушке под завалами рухнувшего отеля в китайском городе Цюаньчжоу. В семиэтажном здании был организован карантинный центр для людей с подозрением на коронавирус. Как предполагается, в нём было более 70 человек. Десятки спасли.

Между тем, власти КНР продолжают снимать карантинные ограничения и восстанавливать привычную жизнь. Они также сообщают о значительном снижении числа заболевших и умерших. Так, на всю страну их число теперь якобы не превышает нескольких десятков в сутки.

Впрочем, поступают сообщения, что центральное руководство просто ужесточило наказания за так называемое «распространение слухов» об эпидемии. В итоге местные власти перестали докладывать о новых случаях и вообще исключили их из статистики.

Общее число заболевших в мире превысило 110 тысяч человек. Умерших более 3800.

Недавно первая жертва COVID-19 в Южной Америке была зафиксирована в Аргентине. 64-летний мужчина скончался в результате отказа почек и других осложнений, которые приписали его плохому состоянию здоровья. Однако, сделав анализы, медики обнаружили у него коронавирус. Незадолго до смерти мужчина вернулся из Европы. Теперь власти пытаются отследить все его контакты.

Франция, которая по числу заболевших занимает пятую позицию, объявила о запрете на массовые собрания свыше 1000 человек. Исключения обещают сделать для протестов и пользования общественным транспортом.

[Оливье Веран, министр здравоохранения Франции]:
«Я напоминаю, что уровень угрозы в стране – второй (наивысший – третий). Это означает, что наш приоритет – сделать всё возможное, чтобы замедлить распространение вируса в стране».

Заболевших во Франции – более 1200, а умерших уже 19.

Тем временем, власти Италии закрыли на карантин несколько регионов на севере страны. Беспрецедентные для страны меры ограничат собрания граждан и их передвижение, а также затронут около 16 миллионов человек в 14 провинциях и пяти регионах.

Въезд-выезд там строго ограничен. Все музеи, спортзалы, культурные центры, горнолыжные курорты и плавательные бассейны закрыты.

Власти решили действовать после того, как за один день выявили 1200 новых заболевших. В целом по Италии выявлено уже более 7300 заразившихся коронавирусом, умерших – 366.
Короткая ссылка на эту страницу: