Телеканал NTD

В Перу объявили ЧС из-за вспышки лихорадки денге

В Перу объявили ЧС из-за вспышки лихорадки денге

В Перу распространяется лихорадка денге. Власти объявили чрезвычайную ситуацию в наиболее пострадавших регионах: Мадре-де-Дьос, Лорето и..

Дата загрузки: 2020-09-21

В Перу распространяется лихорадка денге. Власти объявили чрезвычайную ситуацию в наиболее пострадавших регионах: Мадре-де-Дьос, Лорето и Сан-Мартин. Они включают в себя 20 провинций. В них только в этом году зарегистрировано более 4300 случаев заболевания.

[Мануэль Эспиноса, сотрудник Министерства здравоохранения Перу]:
«В целом по стране зарегистрировано почти 6000 случаев заболевания лихорадкой денге, более десяти человек умерли. Особенно много заражённых на востоке рядом с Бразилией и Боливией».

Лихорадку переносят комары вида кусака жёлтолихорадочный. В этом году их намного больше, чем в предыдущие. Болезнь вызывают четыре серотипа вируса. В Перу распространяется один из них.

[Мануэль Эспиноса, сотрудник Министерства здравоохранения Перу]:
«Это серотип денге-2, который называют «космополит». Он есть и в других странах. Много лет назад Мексика сообщила о распространении этого серотипа, он также несколько лет существовал в Азии».

Медики говорят, что при заражении разными серотипами вируса болезнь может протекать по-разному. Например, боли в животе могут быть сильнее или может участиться рвота кровью.

В последние десятилетия вспышки лихорадки денге стали происходить чаще во всём мире, и наблюдается рост заболеваемости.
Короткая ссылка на эту страницу: