Телеканал NTD

В южнокорейском городе подсчитывают убытки из-за африканской чумы свиней

В южнокорейском городе подсчитывают убытки из-за африканской чумы свиней

Последние 10 лет эта жительница южнокорейского города Пхаджу не останавливала производство на своей шоколадной фабрике даже..

Дата загрузки: 2021-07-24

Последние 10 лет эта жительница южнокорейского города Пхаджу не останавливала производство на своей шоколадной фабрике даже во время многочисленных военных угроз со стороны Северной Кореи. Город находится возле демилитаризованной зоны.

Но ей пришлось остановить свои установки четыре месяца назад из-за эпидемии африканской чумы свиней. На фабрике производят сладости, которые туристы обычно покупают по пути в демилитаризованную зону. Однако в октябре туры в эту зону запретили, чтобы остановить распространение вируса.

Для людей болезнь не опасна, однако они могут быть носителями.

[Кон Чи Е, владелица шоколадной фабрики]:
«Было несколько инцидентов, которые повредили индустрии туризма, но ещё никогда туризм полностью не прекращался так, как в этот раз из-за африканской чумы свиней».

Владелица фабрики оказалась в числе тысяч жителей города, которые пострадали от запрета. Все они зарабатывают на жизнь благодаря туризму в демилитаризованную зону, которую каждый год посещает около 600 тысяч южнокорейцев и иностранцев.

Так, приостановка экскурсий больно ударила по туристическим агентствам Пхаджу.

[Пак Сон Чон, исп. директор туристического агентства]:
«Мы пытались связаться с соответствующими правительственными управлениями, чтобы получить компенсацию, но ничего не получили, поскольку невозможно подсчитать, сколько конкретно мы потеряли».

Южнокорейские власти подозревают, что вирус пришёл из КНДР. Впервые вспышку зафиксировали на ферме в Пхаджу в сентябре прошлого года. За четыре месяца до этого африканская чума свиней распространялась в Северной Корее. Новых случаев в Южной Корее больше не было, однако в демилитаризованной зоне по-прежнему находят заражённых диких кабанов.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: