Телеканал NTD

Публикация научных монографий

Публикация научных монографий
Публикация научных монографий
Публикация научных монографий

на правах рекламы

Монография, по сути, научный труд, который посвящен одной теме (если же нескольким, то тесно связанным между собой). Написание монографии – возможность обобщить и проанализировать литературу по конкретной проблеме, предложить новые теории и гипотезы относительно предмета исследования. Автором может быть один человек или группа исследователей.

Объем монографии не регулируется – это итог научного творчества, но уже сформировался стандарт, в соответствии с которым печатный текст должен превышать 120 страниц формата А4. Каждая монография обязательно должна быть опубликована и доступна для ознакомления.

Перечень монографий на самые различные темы классифицирован по ОКСО (аббревиатура общероссийского классификатора образовательных специальностей) в электронно-библиотечной системе монографий «Русайнс». Более того, устроители её сайта https://ru-science.com/ru/monographs готовы помочь автору издать его монографию (абсолютно бесплатно) и  затем разместить его статьи (по фиксированной цене) в авторитетных московских научных журналах, где обычно публикуются материалы диссертаций на соискание ученых степеней.

Темы касаются архитектуры, геологии, геодезии и землеустройства, педагогики, психологии, гуманитарных и естественных наук, радиотехники, сельского хозяйства, биотехнологий и юриспруденции, приборостроения и здравоохранения.

Библиотека монографий пополняется регулярно новыми изданиями и сегодня один их перечень занимает 56 страниц. Их электронные версии можно читать в режиме ознакомления (постраничный режим), реально цитировать около 10% содержания научного труда.

Помимо монографий, издательство «Русайнс» занимается изданием учебников и сборников статей из всех сфер науки (в авторской редакции), готово предоставить ряд дополнительных услуг. Речь идёт о:

  • присвоении ISBN (стандартный международный номер книги);
  • отправке в обязательном порядке бесплатных экземпляров в адрес Российской книжной палаты;
  • распространении монографии на территории РФ – её размещение в научных электронных библиотеках; на BOOK.RU; на страницах лицензионной библиотеки научной и учебной литературы.

Автор получит на руки бесплатный печатный экземпляр и гонорар. Помимо этого, публикация научных трудов повышает рейтинг и авторитет учёных в научной среде, способствует продвижению их прогрессивных идей по всему миру.

Короткая ссылка на эту страницу: