Телеканал NTD

Глушители сигналов- как средство безопасности.

Глушители сигналов- как средство безопасности.
Глушилка TG-101F
Глушители сигналов- как средство безопасности.

на правах рекламы

Для увеличения безопасности значимой информации используются глушилки. Это специальное оборудование, которым пользуются как частные лица, так и крупные корпорации.

Глушители сотовой связи — это эффективный метод обеспечения защиты информации от конкурентов. За последние годы промышленный шпионаж стал распространенным явлением, чему способствует прежде всего изобретение компактных камер и жучков. Для увеличения безопасности значимой информации используются глушилки. Это специальное оборудование, которым пользуются как частные лица, так и крупные корпорации.

Принцип действия и характеристики сигналов

Глушилка gsm — это особый девайс, основным предназначением которого является подавление беспроводных сигналов. У каждого стандарта беспроводной связи есть свой диапазон частот. Подавляющие устройства создают сигнал на такой же частоте, что образует помехи. Они не дают принимающему устройству принимать и отправлять данные. От характеристик глушилки зависит тип сигнала, который она может подавать.

В зависимости от особенностей конструкции глушитель способен блокировать следующие сигналы:

  • Wi-Fi/Блютуз (2400 – 2484 MHz);
  • GSM900 (890-915 MHz – от пользователя на базу, 935-960 MHz – от базы к пользователю);
  • GSM1800 (1805-1880 MHz);
  • ЗG (2110-2170 MHz);
  • 4G (791-820 MHz);
  • GPS L1 (1570-1620 MHz);
  • GPS и ГЛОНАСС частота №2 (1200-1310 MHz);
  • GPS и ГЛОНАСС частота №3 (1380-1410 MHz);
  • ФМ (88-108 MHz);

Мобильный глушитель gsmЕсли вашей компании нужно глушить сигнал от смартфонов, то нужно убедиться в том, что устройство поддерживает подавление сигналов сотовой сети от GSM до 4G. Как правило, жучки работают на одной из вышеуказанных частот, а соответственно включение глушилки сделает их применение бесполезным.

Во время важных переговоров нужно обеспечить защиту от диктофонов. Для этого предназначены особые глушилки с ультразвуковым подавлением. Они создают ультразвуковые волны, которые не в силах распознать человеческое ухо, но для записи звука с телефона или диктофона это станет помехой. Нередко оборудование можно встретить в кабинете руководителя предприятия.

Классификация

Условно все представленные в продаже глушилки можно разделить на несколько категорий. Наиболее мощные и функциональные относятся к стационарному оборудованию, которое обладает немалыми размерами. Вес может доходить до 10 кг, зато устройство покрывает площадь радиусом до нескольких сотен метров и поддерживает максимальный частотный диапазон. Это лучший выбор для офисов и крупных производственных помещений.

Обезопасить себя от шпионажа во время командировки можно воспользовавшись портативными глушилками. Они весят не больше одного килограмма и оснащаются 3-6 антеннами. Возможно автономное использование, но стандартного аккумулятора обычно хватает только на несколько часов. Как правило, радиус действия находится в пределах 15-20 метров.

Устройство незаменимо на деловых переговорах, при ночевке в отелях, где не представляется возможным проверить номер на предмет наличия жучков. Глушилку можно купить без специального разрешения, но для использования требуется согласование с Роскомнадзором. Нарушение закона влечет за собой штрафные санкции и изъятие оборудования.

Короткая ссылка на эту страницу: