Телеканал NTD

Жизнь на карантине: как японец обучает танцам онлайн

Жизнь на карантине: как японец обучает танцам онлайн

Жительница Токио Комаки и её дочь Коноха приветствуют учителя традиционного танца Такудзиро Ханаяги. Эта церемония, как..

Дата загрузки: 2020-06-05

Жительница Токио Комаки и её дочь Коноха приветствуют учителя традиционного танца Такудзиро Ханаяги. Эта церемония, как и уроки, проходит удалённо. Преподаватель и ученики общаются через Интернет.

Комаки, как и многие другие японцы, вынуждена оставаться дома из-за коронавируса. Такудзиро также не может преподавать танцы привычным способом, поэтому решил проводить онлайн-уроки.

[Такудзиро Ханаяги, учитель танцев]:
«Из-за проблем, вызванных коронавирусом, дети не могут выходить на улицу. Взрослых, возможно, попросят оставаться дома и дальше. Но культура не должна исчезать (из-за вируса). Это возможность подумать о том, что можно сделать в таких обстоятельствах».

Комаки и Коноха терпеливо повторяют за учителем все движения.

[Комаки Ямасита, жительница Токио]:
«Я начала брать онлайн-уроки, потому что нельзя выходить на улицу. Но оказалось, что учиться не так легко, как я себе представляла».

Этот японский танец известен как нихон-буё. Исполнение включает принятие заранее известных поз. При этом танец не подразумевает резких движений.
Короткая ссылка на эту страницу: